Eh sì, questi sono giorni un po' pienotti: ho cominciato a seguire un corso di abilitazione all'insegnamento che mi sta letteralmente sfasciando :)... lezioni tutti i giorni, compiti, esami, senza contare poi che è dall'altra parte di Roma :(
Ma non ci perdiamo d'animo e continuiamo a cucinare nei momenti liberi o in quelli in cui il cervello non è completamente spento :D...
E poi oggi è il compleanno del mio piccolo blog ciccino.... Quindi Tanti auguri a meeeeeeeeeee!!!!!
La ricetta di oggi l'ho fatta ad una cenetta con la dolce metà; complice un bel trancio di salmone ridotto in due filetti e broccoli e patate dell'orto della suocera... slurpp!!
La ricetta di oggi l'ho fatta ad una cenetta con la dolce metà; complice un bel trancio di salmone ridotto in due filetti e broccoli e patate dell'orto della suocera... slurpp!!
I broccoli attutiscono il sapore forte del salmone e le patate gli danno una croccantezza niente male.
Spero vi piaccia e buon mercoledì a tutti!
Per questo piatto i sommelier di Tavolo14 consigliano un Sauvignon e, nello specifico, il Zuc di Volpe Sauvignon 2011 di Volpe Pasini.
Ingredienti per 2 persone
- 500g di salmone fresco ridotto a due filetti da circa 200g l'uno
- 250g di broccoli siciliani già al netto dello scarto
- 1 pacchetto di crackers
- 1kg di patate tagliate a fettine sottili (4 patate da 250g)
- sale
- olio evo
1h e 1/2 circa
Preparazione
Prepariamo la crema di broccoli. Lessiamo i broccoli per circa 40 minuti, o cmq fino a quando non riusciamo ad infilzarli con una forchetta. Scoliamoli e frulliamoli nel mixer con i crackers sbriciolati, un po' di sale e un filo d'olio. Ne otterremo un composto abbastanza denso.
"Impacchettiamo" i filetti e cuociamoli. Dividiamo la crema ottenuta in due parti e con ognuna di esse rivestiamo completamente i filetti di salmone. Rivestiamo una teglia di cartaforno e spennelliamola con un po' di olio evo. Creiamo con le patate, leggermente sovrapposte tra loro, due basi della grandezza dei filetti e adagiamoceli sopra. Ricopriamo con un altro strato di patate. Irroriamo con un po' di olio e una spolverata di sale e cuociamo in forno caldo, a 200°, per circa 20/25 minuti. Sistemiano delicatamente nei piatti, servendoci di una paletta, e...
Buon Appetito!!
Che tripudio di sapori!!!
RispondiElimina:D... Grazie
Eliminache bel salmone...complim4enti, sei stata molto brava e inoltre ottimo accostamento!
RispondiEliminaGrazie mille...
EliminaEra veramente buono e mi sa che presto mi toccherà farlo di nuovo ;)
Auguriii!
RispondiEliminabella ricettina..
baci
Ma grazieeeee!!!
EliminaQuesta ricetta è proprio perfetta per me: leggera e saporita e poi il salmone... my favourite!
RispondiEliminaBuon blogcompleanno!!
Allora aspetto che la provi... :)
EliminaGrazie mille
Auguroni al tuo blog, e grazie dell'idea: mi sa che la sperimento stasera, ho tutto in casa :-)
RispondiEliminaGrazie Ste!!!
EliminaPoi lo hai fatto?? Ti è piaciuta?
Un abbraccio dalla tua Roma
Auguriii per il tuo terzo compli-blog! Questa ricetta dev'essere buonissima,te la copio!!un abbraccio
RispondiEliminaCopia copia e poi dimmi se ti è piaciuta...
EliminaGrazie mille
si, festeggiamo, buon comple-bloggggggggggggggggg con questa sfiziosa ricetta!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaDaiiiiii!!! Sìììììì!!!
EliminaMe ne ero quasi dimenticata che era il comple-blog... lo sto un po' trascurando il ciccino...
Un abbraccione
Auguroni! Siamo praticamente coetanei... :)))
RispondiEliminaEh sì zio... tocca fare una delle tue torte per festeggiare insieme... ;))
EliminaA presto
auguri cara! bella questa ricetta la provo anche io! :) non ti arrendere vedrai che tutti questi sforzi verranno presto ripagati! un salutone a te e al tuo simpaticissimo ragazzo! smack!
RispondiEliminaGrazie tesoro... mi stanno mettendo veramente a dura prova. ahahahaha
EliminaPiano piano si fa tutto...
Un bacione anche a te e speriamo di rivederci presto
buon comple-blog Eliiii!
RispondiEliminaT.v.b. :-@
Nika
Grazieeeee amica mia!!!
EliminaTvbbbbbbbbb
Auguroni Eli a giorni io anzi il mio blog compie 6 anni, ottima la ricetta da riprodurre anche perché io per broccoli e salmone ho una sorta di fissazione
RispondiEliminaGrazie mille!!
EliminaAllora se ti piacciono tanto broccoli e salmone devi assolutamente rifarla ;)
Ci rivediamo tra qualche giorno per il tuo comple-blog...
Grazie per essere passata
A presto