Se avete una ricetta che vi piace particolarmente, alla quale siete legati o che cucinate spesso e non avete un blog mandatemela per posta e io la inserirò in una nuova rubrica "Le ricette dei Lettori". Grazie a tutti!!
Qualche settimana fa è arrivata una mail... un invito!
"Stiamo organizzando un evento a Roma dedicato ai food blogger e ci farebbe molto piacere invitarti e trascorrere qualche ora insieme all’insegna della buona tavola".
Che bello, una cooking session con la Mutti... eh no,
undici foodblogger a spadellare insieme era un'occasione che proprio non
potevo perdere. E allora mi sono armata di Reflex, App degli autobus di
Roma, abbonamento e sono partita alla conquista di una zona che
conoscevo ma nella quale non ero mai arrivata con i mezzi pubblici.
Io
non amo molto i mezzi pubblici, soprattutto gli autobus: ho sempre
paura di scendere alla fermata sbagliata e di dovermi fare poi km o
quasi a piedi. E naturalmente è successo!! Beh, l'autista mi ha fatto
scendere al 735 ed io dovevo andare al 535... grrrrr!!! Vabbè...
Di corsa e con un fiatone assurdo sono arrivata e dopo la foto...
Foto Mutti
... in cucina con tutti gli altri ad ascoltare le parole dello chef Davide Cianetti che ci ha parlato un po' delle ricette e del prodotto che avremmo utilizzato in questa "gara di cucina".
Estrazione delle squadre e... noi undici foodblogger dovevamo utilizzarlo in due ricette per squadra, un primo (Rigatoni al pesto di melanzane) e un secondo (Scaloppine di vitello in rosso), e dopo le indicazioni e aver indossato la toque e il grembiule...
Foto Mutti - Da sinistra Martina, Greta, Claudia e Nicoletta
Al lavoro!!! Purtroppo mentre cucinavamo le macchine fotografiche
erano d'impiccio e quindi ringrazio la Mutti per le foto dell'evento che
ho potuto condividere con voi.
La mia squadra era composta da
foodblogger che già conoscevo virtualmente ma che non avevo mai
incontrato personalmente, Roberta di In Cucina con Roberta e Silvia di Acqua e Farina, e una new entry nel mio mondo, ma non in quello dei foodblogger, Chiara di Cavoli a Merenda.
Io e Roberta ci siamo "rubate" il primo e Chiara e Silvia hanno preparato il secondo..
Foto di Chiara Francioli (Cavoli a Merenda) - Io, Silvia e Roberta
Foto Mutti - Chiara e Silvia alle prese con la scaloppina
Foto Mutti - Silvia e il nostro triplo concentrato di pomodoro
Ed eccoci alla fine del tempo con le nostre "creature".
Foto Mutti - La squadra due al completo
Le altre squadre.
Foto Mutti - La squadra tre: Sally :), Angelo e Chiara
Foto Mutti - La squadra uno: Martina, Greta, Nicoletta e Claudia
Tutti i piatti al completo.
Foto Mutti
Dopo la "consegna" dei piatti siamo usciti dalla cucina e gli chef hanno scelto i piatti che gli erano piaciuti di più..
Purtroppo non abbiamo vinto.. sigh sigh!!!
Ma la cosa importante non era vincere: è stato bellissimo vedere che tra noi non c'era competizione e che lavorare insieme è stato divertente e stimolante. Io ho imparato tanto dalle mie compagne di squadra e mi è piaciuto molto confrontarmi con altri modi di interpretare le ricette.
Dopo la premiazione e la consegna di premi e attestati (la Mutti ha omaggiato tutti con una selezione di prodotti che sicuramente troverete nelle prossime ricette :)) abbiamo potuto gustare le creazioni degli chef di Coquis: alcune rivisitazioni della cucina romana e non mi hanno letteralmente stupito e deliziato.
Da sinistra: conchiglioni all'amatriciana su crema cacio e pepe; Fiori di zucca fritti su rombi di mozzarella di bufala e acciughine
Al centro: sempre i Conghiglioni e, un po' più a destra, Bocconcini di pollo con salsa "spicy"
In primo piano: Bocconcini di polenta con spuma di baccala e pomodoro Mutti... semplicemente divini!
Eccoli di nuovo... si capisce che mi sono piaciuti tantissimo?! ;)
E se siete un po' curiosi di vedere quello che è successo quel giorno, ecco il video preparato dalla Mutti per la nostra squadra.
Un grazie di cuore all'azienda Mutti e a
Valentina per avermi permesso di vivere questa esperienza e... a presto
con la ricetta del nostro primo piatto!
Ciao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice! Immagino che questa esperienza sia stata bellissima, complimenti! A presto paola
Nella 9 foto il primo di sinistra è raffigurato come il primo che ha scelto mia sorella per il pranzo del suo matrimonio :) Brave e complimenti a tutte, cmq sono certa che anche se non hai vinto il tuo piatto era unicamente ottimo! T.V.B. Bacioni Nika.
che bello, e che invidia! :-) bacioni
RispondiElimina:D è stata proprio una bella esperienza..
RispondiEliminabaci anche a te
bello il resoconto cara Eli, e grazie per avermi messo in tante foto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMa figurati, eri una delle mie compagnucce di avventura... A presto
EliminaCiao! Piacere di conoscerti sono paola del blog cookingedintorni.blogspot.it, sono passata qui per caso e ho deciso di diventare una tua lettrice! Immagino che questa esperienza sia stata bellissima, complimenti! A presto
RispondiEliminapaola
Grazie Paola...
EliminaChe bello il tuo blog, pieno di spunti interessanti... anhc'io adesso sono una tua follower ;)
Sì, in effetti è stata una bella esperienza.. spero tanto si ripeta!
A presto
Nella 9 foto il primo di sinistra è raffigurato come il primo che ha scelto mia sorella per il pranzo del suo matrimonio :)
RispondiEliminaBrave e complimenti a tutte, cmq sono certa che anche se non hai vinto il tuo piatto era unicamente ottimo! T.V.B. Bacioni Nika.
In effetti la presentazione era molto bella.
EliminaSei sempre gentilissima...
tvb