Ormai da più di un mese nella nuova casa e ancora senza internet :(
Ma quando un'amica "chiama" in qualche modo si deve fare...
Vi assicuro che mi sto organizzando per poter tornare presto a pubblicare con regolarità ma per ora vi lascio con questa ricettina pensata per la Vigilia e per il contest "(St)Renne Gluten Free"
Questo piatto è molto semplice e veloce ma gustoso allo stesso tempo.... ed è completamente Gluten Free.
Può essere presentato come antipasto (io lo preferisco in questa versione :)) o come secondo.
Può essere presentato come antipasto (io lo preferisco in questa versione :)) o come secondo.
Ingredienti per 10 bocconcini di tonno:
- 400g di tonno fresco tagliato in 20 fettine da 20g l'una (3cmx7cm circa)
- 500g di cime di rapa al netto dello scarto
- 2 spicchi d'aglio
- 20g di olio evo
- sale qb
- pepe rosa in bacche
30 min
Preparazione
Lavate i broccoli, fate dorare l'aglio nell'olio evo in una padella capiente, aggiungete i broccoli ancora bagnati e fateli cuocere per circa 20 minuti.
Scottate il tonno per circa 5 minuti per lato, salate le cime di rapa e fatele cuocere ancora finchè non è pronto il tonno. Salate leggermente il tonno e componete i bocconcini distribuendo i broccoli all'interno dei "sandwich" di tonno.
Cospargete con le bacche di pepe rosa, un filo di olio evo e servite caldi!
E Buon Appetito!!
finalmente, dopo tanto tempo ti rileggo! complimenti, davvero delizioso il tuo piatto! baci :)
RispondiEliminaSono contenta di ri-leggerti!! Buona Domenica Eli! =)
RispondiEliminaFelice della tua partecipazione e con una ricettta così! Wow!
RispondiEliminaUn bacio enorme!
Un piatto squisito per la Vigilia, anch'io opto per il pesce e quel tocco di pepe rosa conferisce una nota colorata e delicata allo stesso tempo. Buona domenica, Valentina
RispondiEliminaSaporito e ricco di tanta salute oltre che di gusto. Mi piace molto :)
RispondiEliminaEd eccomi qui per dare un'occhiata al tuo piatto (st)rè chic...spero che nella casa nuova sia tutto pronto e sistemato per un bellissimo Natale, buona domenica, Flavia
RispondiEliminaBella mia! Ci manchi! Ma quando ritorni???? Facci una bella sorpresa per Natale! Intanto ci consoliamo con questi bocconcini di tonno... ma non ci basteranno per tanto tempo....:) Torna, sta casa aspetta a te! :D
RispondiEliminaBellissimo questo piatto!
RispondiEliminaBuono e veramente chic!!! ;-9
RispondiEliminamolto bello davvero questo piatto! :P
RispondiEliminaChe aspetto invitante, saranno gustosissimi, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaFavoloso! Posso provarlo? Poi ti faccio sapere come viene, adoro le fettine di pesce in stile "millefoglie"!
RispondiElimina@Le ricette dell'amore vero: grazie mille Claudia!
RispondiElimina@CosebuonediAle: grazie tesoro! Buona domenica anche a te!
@fantasie: un bacione anche a te Stefania!
@Valentina: grazie mille! Io la Vigilia, rigorosamente pesce :))
@Letiziando, : :))
@EliFla: più o meno.... ;) ancora un po' accampati ma finalmente di nuovo in gioco :)))) Baciotti
@Fujiko: sorpresaaaaaaa!!!!! da oggi di nuovo sui vostri schermi ahahahaha..... avete smesso di stare tranquilli!!
@gloria cucè, mapi, Gio, sississima: ma grazieeeeeeee!!!
@Nussy: ma certo che puoi!!! E devi assolutamente farmi sapere se ti sono piaciuti ;)) A presto