martedì 4 ottobre 2011

Schiaffoni Garofalo ripieni di zucchine e pescespada con trito aromatico

Qualche giorno fa mi stavo scervellando sul menu da realizzare per il 22 settembre, giorno in cui io e la mia dolce metà avremmo festeggiato 11 anni di "fidanzamento", ed ho avuto la malsana idea di provare il giorno prima qualche pietanza che avrei voluto realizzare per lui. Perchè malsana? Perchè non avevo fame (grazie, erano le 18) ed è rimasto in forno ad aspettare lui che tornato da lavoro è andato a curiosare proprio dove non guarda mai...
Quel piatto, quindi, è diventato un pre-cenetta ed è stato piuttosto gradito :).


Ingredienti per 2 persone (5 schiaffoni a testa):
  • 10 schiaffoni Garofalo (circa 50g - ogni schiaffone pesa circa 5g - io ne ho calato qualcuno in più per paura che si rompessero, cosa che non è successa :))
  • 100g di pescespada al netto dello scarto
  • 100g di zucchine al netto dello scarto
  • 50g di cipolla rossa di Tropea
  • 50g di acqua di cottura della pasta
  • 20g di parmigiano reggiano grattugiato
  • 20g di pangrattato
  • 30g di olio evo
  • prezzemolo
  • sale e pepe
Tempo di preparazione
40 min

Preparazione
Tritate la cipolla e fatela imbiondire nell'olio evo per qualche minuto; aggiungete il pescespada tagliato a dadini e fatelo rosolare per circa 3 minuti. Togliete con una schiumaiola il pescespada dalla padella e mettetelo da parte; aggiungete le zucchine, salate e fate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo cuocete gli schiaffoni in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (16 minuti).
Preparate il ripieno frullando in un mixer il pescespada e le zucchine con l'acqua di cottura della pasta. Aggiustate di sale se necessario.
Mescolate il pangrattato con il parmigiano grattugiato e il prezzemolo tritato.
Scolate la pasta delicatamente e riempitela con il composto ottenuto; sistemate gli schiaffoni ripieni in fila su un foglio di carta forno e spolverateli con il trito aromatico ottenuto e con una macinata di pepe nero.
Fate dorare per 10 minuti a 250° gradi circa 15cm sotto il grill del forno.
Sfornate e sistemate nel piatto prima tre schiaffoni e poi sopra, ad incastro, altri due.
Buon appetito!

18 commenti:

  1. Me li mangerei adesso!! ;) Davvero bellissimi e gustosi!

    Vevi :)

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  2. che meraviglia e he bontà di ripieno! ciao Ely

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  3. Bbbbbboni :) Adoro gli schiaffoni e tu li hai riempiti in modo squisito, gnam!Ciao ciao

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  4. Il solito tempismo maschile :)!
    E questi schiaffoni sono deliziosi! Un primo da copiare e provare! Baci e auguri anche se in ritardo!

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  5. buonissimiiiiiii!!! che bella ricetta! ;)

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  6. Che ridere..immagino la tua faccia appena lui ha iniziato a sbirciare...cmq questo primo è FAVOLOSO!!!!

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  7. MA che meravigliaaaaaa!! Super ricetta :D bacioni

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  8. Anche se sono solo le 16:30 me li spazzolerei subito. Devono essere davvero delicati ma gustosissimi :)

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  9. 11 nni mio dio sono tanti!
    auguri!
    il ripieno è una vera goduria per il palato :P complimenti!

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  10. auguri, avete festeggiato con un gran piatto!!!

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  11. Belli...e che pazienza...Vabbe', siete in due, se po' fa'!
    :))

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  12. ....mamma mia questi sono i piatti che piacciono a me.....e a quest'ora me ne mangerei un paio molto volentieri....un bacino la stefy

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  13. Hei... non finitevi tutta la pasta! Aspettiamo ancora un invito =)
    Bacioni ed augurissimi, Chiara

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  14. Che squisitezza questa pasta: se avessi qui quel piatto li mangerei tutti subito! CIAO SILVIA

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  15. ma che bel piatto, davvero super..mi piace!

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  16. @Vevi, La Magica Zucca, Ely, Meggy, °Glo83°, Neve di Marzo, sississima, Mamma Papera: grazie mille!

    @Saretta m.: eh sì, decisamente :)) Gli auguri sono sempre graditi. Bacioni

    @Annalisa: infatti... vabbè, diciamo che li potevo anche nascondere meglio ahahahah

    @Titti: ma grazieeee! Bacioni anche a te

    @Letiziando: ti capisco!! E' vero, secondo me sono molto delicati. A presto

    @Gio: è vero, sono proprio tanti... ma sono passati velocissimi :)) grazie mille

    @dolcipensieri: grazie grazie grazie!!!

    @ZioPiero: mmmhhhh, che dici se ti confesso che il sabato dopo li ho fatti in Calabria per 8 persone??!! ;)

    @Stefy: i primi di pesce sono i piatti che preferisco cucinare... e mangiare, anch'io a tutte le ore :)) un bacio

    @Cucinando con mia sorella: ce n'è ancora... non ti preoccupare ;)) Stiamo aspettando il tavolo nella casa nuova e poi...... vi aspetto presto!

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