Allora siete pronti a iniziare un nuovo anno!!! Rimbocchiamoci le maniche e cerchiamo di fare in modo che sia migliore di quello passato... o almeno non peggio :)))
Finiamo questo 2010 con una ricetta ideata per il compleanno del mio compagno qualche settimana fa adattissima anche al pranzo di Capodanno... Inoltre non prevede l'utilizzo di alimenti con glutine, quindi è adatta anche ai celiaci...
Ingredienti per 4 rotolini
- 2 uova intere
- 3 albumi
- 1 cucchiaio di olio al tartufo bianco
- 250g di funghi porcini (anche congelati)
- tartufo nero da grattugiare
- 20g di scamorza
- olio evo
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe qb
Tempo di preparazione
30 minuti
Preparazione
Mettete in una padella antiaderente 4 cucchiai di olio evo con uno spicchio d'aglio; dopo averlo fatto dorare unite i funghi porcini tagliati a dadini, salate e fate cuocere per 15-20 minuti (se utilizzate funghi congelati contate almeno 5 minuti in piú di cottura).
Sbattete le uova intere con i bianchi, l'olio al tartufo, un po' di sale e una macinata di pepe; cuocete la frittatina in una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro, nella quale avrete messo 2 cucchiai di olio evo, per 10 minuti (5 per lato). Tagliate la frittatina in 4 strisce e suddividete il composto di funghi porcini (senza l'aglio) su ognuna di esse. Arrotolate e fermate con uno stecchino.
Accendete il forno a 180 gradi, grattugiate la scamorza sui rotolini e infornate per 10 minuti.
Quando la scamorza si sarà sciolta, cospargete con una spolverata di tartufo nero grattugiato fresco e servite tiepidi.
Buon Appetito e Buon Anno!!!
Sbattete le uova intere con i bianchi, l'olio al tartufo, un po' di sale e una macinata di pepe; cuocete la frittatina in una padella antiaderente di circa 22 cm di diametro, nella quale avrete messo 2 cucchiai di olio evo, per 10 minuti (5 per lato). Tagliate la frittatina in 4 strisce e suddividete il composto di funghi porcini (senza l'aglio) su ognuna di esse. Arrotolate e fermate con uno stecchino.
Accendete il forno a 180 gradi, grattugiate la scamorza sui rotolini e infornate per 10 minuti.
Quando la scamorza si sarà sciolta, cospargete con una spolverata di tartufo nero grattugiato fresco e servite tiepidi.
Buon Appetito e Buon Anno!!!
Ciao Eli! sono arrivata per caso sul tuo blog..quante ricette e quanta fantasia! ti seguirò nelle tue prossime ricette! e...se ti fa piacere vienimi a trovare!
RispondiEliminahttp://lavolpesonnacchiosa.blogspot.com/2010/12/candyper-una-volpe.html#comments
sembrano gustosissimi! chissà che cosa mangerò stasera... io ho preparato delle torte ovviamente, per il resto ci penseranno gli altri invitati!
RispondiEliminaTu cosa fai stasera?
Ti mando tanti baci e un affettuoso augurio di un 2011 meraviglioso! :)
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiElimina@Myriam: benvenuta!!! Grazie, sono contenta che ti siano piaciute le mie ricette e che continuerai a seguirmi!!! Ho fatto un giro nel tuo blog... Che bello!! Parteciperò sicuramente al Candy.. Baci
RispondiElimina@queen: Ehi Queen, come stai? Spero bene... Ci sono stati dei problemi con la pubblicazione del tuo commento che, nonostante sia stato scritto il 31, risulta del 2 gennaio.. Scusa:(((((
Grazie, grazie per i commenti sulla ricetta. Questi rotolini sono veramente molto buoni.. Te li consiglio!!
Ieri sera tutto molto classico: bruschettine con salsa ai funghi porcini e tartufo, tortellini in brodo, bollito con verdure lesse, cotechino e lenticchie, panettone (il mio..eheheh) e spumante...
Le tue torte saranno state fantastiche.. Non ho dubbi!!!
Bacioni e Buon Anno!!!
Ciao Eli, grazie per essere passata da me! Sto spulciando le tue ricette, complimenti!
RispondiEliminaQuesta poi è una meraviglia per gli occhi ed il palato! ;-)
Grazie Caterina,
RispondiEliminasto pensando ad una ricettina sfiziosa con i pistacchi per il tuo contest... e visto che ho un po' di tempo mi procurerò quelli di Bronte!!
Baci e a presto