Partiamo dal presupposto che sono una ritardaria cronica, che la maggior parte delle volte non mi riesco ad organizzare e che arrivo sempre a fare le cose all'ultimo momento...
Questa è una ricetta per quelli che non sono ancora riusciti a decidersi su cosa cucinare domani sera, su chi è andato in pescheria e ha trovato solo delle spigole o delle orate perchè tutto il resto era stato già venduto... ;))) insomma per i ritardatari come me!!!! Ecco una bella orata in crosta di sale con contorno di patate sabbiate al timo...
Questa è una ricetta per quelli che non sono ancora riusciti a decidersi su cosa cucinare domani sera, su chi è andato in pescheria e ha trovato solo delle spigole o delle orate perchè tutto il resto era stato già venduto... ;))) insomma per i ritardatari come me!!!! Ecco una bella orata in crosta di sale con contorno di patate sabbiate al timo...
L'esecuzione è semplicissima e il sapore è ottimo... si può anche preparare nel pomeriggio e servire fredda la sera... gli ingredienti?? facilissimi da reperire!!!
Allora pronti???Ingredienti per 2 persone
- 2 orate pulite ma non squamate da circa 250g l'una
- 2kg di sale grosso
- 30g di pangrattato
- 1 spicchio d'aglio medio (6g circa)
- 2-3 rametti di prezzemolo
- 200g di patate
- 2-3 ciuffetti di timo
- sale
- olio evo
Tempo di preparazione
60 minuti
Preparazione
Tritate finemente lo spicchio d'aglio e il prezzemolo e uniteli a 20g di pangrattato. Salate leggermente il composto ottenuto e farciteci la pancia delle orate. Mettete in un teglia pesante con i bordi alti un foglio di carta forno e sistemate sul fondo 1 kg di sale. Adagiateci le due orate e copritele con l'altro kg. Infornate a 220° e fate cuocere per 25-30 minuti.
Tagliate le patate a fettine sottilissime e conditele con il pangrattato rimasto, il timo tritato, 3 cucchiai di olio evo e sale.
Quando il pesce è pronto tiratelo fuori dal forno e abbassate la temperatura a 180°. Infornate le patate (sistemate in due cocottine) e fate cuocere per 15-20 minuti.
Mentre le patate cuociono rompete la crosta di sale, estraete il pesce e, con 2 cucchiai, cominciate a pulirlo (la pelle sarà diventata molto dura e sarà più facile staccarla dalla polpa).
Condite con un filo di olio evo e servite con le patate in cocotte monoporzione....
Buon Appetito e Buona Vigilia!!!
Tagliate le patate a fettine sottilissime e conditele con il pangrattato rimasto, il timo tritato, 3 cucchiai di olio evo e sale.
Quando il pesce è pronto tiratelo fuori dal forno e abbassate la temperatura a 180°. Infornate le patate (sistemate in due cocottine) e fate cuocere per 15-20 minuti.
Mentre le patate cuociono rompete la crosta di sale, estraete il pesce e, con 2 cucchiai, cominciate a pulirlo (la pelle sarà diventata molto dura e sarà più facile staccarla dalla polpa).
Condite con un filo di olio evo e servite con le patate in cocotte monoporzione....
Buon Appetito e Buona Vigilia!!!
Nessun commento:
Posta un commento