mercoledì 20 luglio 2011

Gradisci una pasta di mandorle? Come confondere il commensale...

Quarta sfida del Naso da Tartufo's Kitchen...
"Avete presente come funziona una staffetta? Ci sono tot compiti da eseguire, uno fa il compito A, un altro il compito B, quell'altro il compito C ...finché i compiti non sono completati. Ovviamente se si è in 8 ed i compiti sono 10 qualcuno dovrà eseguirne due...può essere uno svantaggio o può non esserlo! Allo stesso modo OGNI SQUADRA AVRA' 8 SFIDE DA SOSTENERE IN UN MESE E 3 GIORNI...OGNI PARTECIPANTE DEVE SOSTENERNE ALMENO 1 ED IN OGNI SFIDA POSSONO ESSERCI AL MASSIMO 2 COMPONENTI DELLA STESSA SQUADRA... [...]"
Di queste dieci sfide a me è "toccata" questa:
"SFIDA CANE PRINCIPESSA (O MALTESE)
Travestimento di cibi: cibi che sembrano un altro cibo! (Esempio: tre polpette rotonde avvolte nella tzatziki-salsa allo yogurt greca e messe in una coppetta con un cucchiaino potrebbero sembrare un gelato!) In questo caso viene giudicata la ricetta e la foto finale".
All'inizio ero completamente in alto mare... tante idee ma poche fattibili, fino a quando, circa una mese fa ho invitato a cena una cara amica con il marito, il bimbo e il suo secondo bimbo ancora nella pancia. La regole principali erano: 1) niente fritti 2) niente affettati o verdura cruda e 3) niente cibi piccanti.
Prima di tutto ho deciso che la cena sarebbe stata di pesce e che il secondo sarebbe stato preparato con il mio adoratissimo filetto di gallinella :).
Quando ho portato in tavola i bocconcini di gallinella ai ceci con pomodorini la mia amica mi ha fatto notare che somigliavano molto ai pasticcini siciliani alle mandorle e da lì l'idea.... Grazie Nica!!! <3
Qualche giorno fa, approfittando anche della presenza della mia nipotina, li ho rifatti, li ho modellati con la sac a poche con il beccuccio a stella e decorati con la metà di un pomodorino...


Anche la mia nipotina li ha trovati simpatici e molto delicati; un modo sfizioso per far mangiare il pesce a dei bambini...


Ingredienti per circa 30 pasticcini:
Tempo di preparazione
30 minuti circa


Preparazione
Accendete il forno a 200° statico e aspettate che raggiunga la temperatura.
Nel frattempo tagliate a pezzi il filetto di gallinella e frullatelo nel mixer fino ad ottenere una crema, aggiungeteci la farina di ceci, l'uovo, il sale e l'olio e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Preparate la sac a poche con il beccuccio a stella più grande che avete e riempitela con l'impasto ottenuto; preparate la placca del forno ricoprendola con un foglio di cartaforno e un filo d'olio distribuito con un tovagliolo di carta.
Formate delle spirali con l'impasto ottenuto e completatele con metà pomodorino.
Irrorate i "pasticcini" ottenuti con un filo d'olio evo e infornate per 8 minuti.
Sfornate, servite tiepidi e... Buon Appetito!

N.b.: state molto attenti alla cottura!!! Superati i 7-8 minuti i pasticcini si gonfiano, perdono la forma e poi si sgonfiano appena tolti dal forno.

Con questa ricetta partecipo alla sfida Cane principessa (o maltese) del Naso da Tartufo's Kitchen


e al contest de La mia cucina, "Cucina a prova di bambino", per la categoria "Preparati per loro"


23 commenti:

  1. che bell'idea! è vero assomigliano tantissimo ai pasticcini... ti sono venuti benissimo!!! ;)

    RispondiElimina
  2. mi avevi fregata....ci sono cascata subito....sono davvero uguali alle pastine di mandorla...anzi..sono ancora più belle, bravissima!!!!
    è un'ottima idea!
    a presto
    ciaooooooooooooooo

    RispondiElimina
  3. Troppo divertenti!! Bravissima e fantasiosa come sempre. Un bacio. Ale

    RispondiElimina
  4. Genialeee!! Sono proprio belli anche a vedersi!!! Complimenti per l'idea e la realizzazione!!
    Franci

    RispondiElimina
  5. Ciao! mi sono unita al tuo blog, finalmente, troppo bella questa ricetta, la copio subito, brava!

    RispondiElimina
  6. Ma questa è una vera figata!!!

    RispondiElimina
  7. molto buoni....assaggiati da poco!
    Eli sei bravissimaaaaaaa :p
    sono Nica :)

    RispondiElimina
  8. idea perfetta per il camouflage!
    il sapore della gallinella è fatastico!
    complimenti!

    RispondiElimina
  9. Suggestivi e incredibili! Somigliano davvero alle paste di mandorla siciliane :D

    RispondiElimina
  10. Come una "fessa" ci sono cascata!!!Mi sembravano pastine di mandorla.
    Complimenti,ti seguo con piacere.

    RispondiElimina
  11. Brillantissima trovata, starò attenta alla cottura ma non rinuncerò alla prova, mi sembra adatto e divertente per i tanti tantissimi finger buffet che tutti reclamano in continuazione!!!

    10 e lode!

    Un saluto,

    Fabi

    RispondiElimina
  12. Ehi cummaruzza, ma lo sai che sono proprio identiche? Ideona da copiare...e ...sempre viva Bourdain! :P

    RispondiElimina
  13. Che genialata! Sembra davvero pasta di mandorla, bravissima! CIAO SILVIA

    RispondiElimina
  14. sembrano i miei amarettiiiiiiiiii :) bravissimaaa...

    RispondiElimina
  15. Ma dai!!!Ti sono usciti benissimo!!!
    Bravissima!!
    Questa volta davvero troppo forte squadra Stewart!! ^_^

    RispondiElimina
  16. Ci son caduta con tutte le scarpe. Veramente ben fatti e mi immagino quanto fossero saporiti :)

    RispondiElimina
  17. siamo rimasti un bel momento ad osservarli! caspita, ci hai davvero confusi!
    Meravigliosi!

    RispondiElimina
  18. ciao ti ho dedicato un premio se ti fa piacere passa a ritirarlo
    http://blog.giallozafferano.it/cucinagialla/salame-di-cioccolato/

    RispondiElimina
  19. GrazZzie Eli per questa ricetta.....decisamente interessante! Un bacio

    RispondiElimina
  20. Ma che belle queste polpettine mascherate da pasticcini!!! mi hai dato un'ottima idea per far mangiare il pesce alla mia piccola! Da oggi ti seguo anch'io! A presto!!! :)

    RispondiElimina
  21. Sono rimasta senza parole *_* Bellissimi!!! Daniela Storti di FB

    RispondiElimina
  22. @°Glo83°: grazie mille... A presto

    @Sgt.Pepper: E quello era l'obiettivo: confondere!!! Hihihi sono contenta che ci sia cascata ;) grazie mille

    @CosebuonediAle: grazie Ale, sei un tesoro!!

    @Francesca: grazie!! Addirittura geniale... così gongolo però ;)

    @Aria: grazie e benvenuta!!! Fammi sapere come ti vengono. A presto

    @fantasie: grande Ste!!!!

    @Nica: tesoro mio non potevi proprio mancare :) tvb

    @Gio: forse sarò un po' monotona ad usarlo così spesso ma io adoro la gallinella!!! Grazie mille

    @Ines, lerocherhotel: grazie mille!! Allora obiettivo raggiunto?!

    @Mariabianca: grazie e benvenuta!! Hihihi e sei la seconda ;)) Sono proprio contenta..

    @Fabiana: Che bello anche la lode!!! grazie... fammi sapere come vengono..

    @Fujiko: cummaruzza mia :) macchè Bourdain... viva Martha Stewarttttttttttt... ahahahah

    @sississima: grazie, grazie, grazie!!! Apresto

    @sulemaniche: hi hi hi...

    @Martyska: che bello, grazie...

    @Luana: come dicevo prima.... forza squadra Stewart!!!!

    @Letiziando: che bello che bello!!! Tutti che ci cascano ehehehe... in effetti erano molto buoni!

    @Sabrinalivia: grazieeee, adesso devo vedere a chi girarlo... ;))

    @Gianni: grazie a te per il simpaticissimo contest organizzato...

    @Laura: benvenuta e fammi sapere se le piacciono...

    @Daniela: :)))

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

SLIDE1