Quarta sfida del Naso da Tartufo's Kitchen...
"Avete presente come funziona una staffetta? Ci sono tot compiti da eseguire, uno fa il compito A, un altro il compito B, quell'altro il compito C ...finché i compiti non sono completati. Ovviamente se si è in 8 ed i compiti sono 10 qualcuno dovrà eseguirne due...può essere uno svantaggio o può non esserlo! Allo stesso modo OGNI SQUADRA AVRA' 8 SFIDE DA SOSTENERE IN UN MESE E 3 GIORNI...OGNI PARTECIPANTE DEVE SOSTENERNE ALMENO 1 ED IN OGNI SFIDA POSSONO ESSERCI AL MASSIMO 2 COMPONENTI DELLA STESSA SQUADRA... [...]"
Di queste dieci sfide a me è "toccata" questa:
"SFIDA CANE PRINCIPESSA (O MALTESE)
Di queste dieci sfide a me è "toccata" questa:
"SFIDA CANE PRINCIPESSA (O MALTESE)
Travestimento di cibi: cibi che sembrano un altro cibo! (Esempio: tre polpette rotonde avvolte nella tzatziki-salsa allo yogurt greca e messe in una coppetta con un cucchiaino potrebbero sembrare un gelato!) In questo caso viene giudicata la ricetta e la foto finale".
All'inizio ero completamente in alto mare... tante idee ma poche fattibili, fino a quando, circa una mese fa ho invitato a cena una cara amica con il marito, il bimbo e il suo secondo bimbo ancora nella pancia. La regole principali erano: 1) niente fritti 2) niente affettati o verdura cruda e 3) niente cibi piccanti.
Prima di tutto ho deciso che la cena sarebbe stata di pesce e che il secondo sarebbe stato preparato con il mio adoratissimo filetto di gallinella :).
Quando ho portato in tavola i bocconcini di gallinella ai ceci con pomodorini la mia amica mi ha fatto notare che somigliavano molto ai pasticcini siciliani alle mandorle e da lì l'idea.... Grazie Nica!!! <3
Qualche giorno fa, approfittando anche della presenza della mia nipotina, li ho rifatti, li ho modellati con la sac a poche con il beccuccio a stella e decorati con la metà di un pomodorino...
Anche la mia nipotina li ha trovati simpatici e molto delicati; un modo sfizioso per far mangiare il pesce a dei bambini...
Ingredienti per circa 30 pasticcini:
30 minuti circa
Preparazione
Accendete il forno a 200° statico e aspettate che raggiunga la temperatura.
Nel frattempo tagliate a pezzi il filetto di gallinella e frullatelo nel mixer fino ad ottenere una crema, aggiungeteci la farina di ceci, l'uovo, il sale e l'olio e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Preparate la sac a poche con il beccuccio a stella più grande che avete e riempitela con l'impasto ottenuto; preparate la placca del forno ricoprendola con un foglio di cartaforno e un filo d'olio distribuito con un tovagliolo di carta.
Formate delle spirali con l'impasto ottenuto e completatele con metà pomodorino.
Irrorate i "pasticcini" ottenuti con un filo d'olio evo e infornate per 8 minuti.
Sfornate, servite tiepidi e... Buon Appetito!
N.b.: state molto attenti alla cottura!!! Superati i 7-8 minuti i pasticcini si gonfiano, perdono la forma e poi si sgonfiano appena tolti dal forno.
Con questa ricetta partecipo alla sfida Cane principessa (o maltese) del Naso da Tartufo's Kitchen
e al contest de La mia cucina, "Cucina a prova di bambino", per la categoria "Preparati per loro"
Qualche giorno fa, approfittando anche della presenza della mia nipotina, li ho rifatti, li ho modellati con la sac a poche con il beccuccio a stella e decorati con la metà di un pomodorino...
Anche la mia nipotina li ha trovati simpatici e molto delicati; un modo sfizioso per far mangiare il pesce a dei bambini...
Ingredienti per circa 30 pasticcini:
- 800g di filetto di gallinella
- 70g di farina istantanea di ceci Melandri Gaudenzio
- 1 uovo medio
- 10g di olio evo per l'impasto
- 7g di sale
- 15 pomodorini molto piccoli
- olio evo per la cottura
30 minuti circa
Preparazione
Accendete il forno a 200° statico e aspettate che raggiunga la temperatura.
Nel frattempo tagliate a pezzi il filetto di gallinella e frullatelo nel mixer fino ad ottenere una crema, aggiungeteci la farina di ceci, l'uovo, il sale e l'olio e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e molto morbido. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà.
Preparate la sac a poche con il beccuccio a stella più grande che avete e riempitela con l'impasto ottenuto; preparate la placca del forno ricoprendola con un foglio di cartaforno e un filo d'olio distribuito con un tovagliolo di carta.
Formate delle spirali con l'impasto ottenuto e completatele con metà pomodorino.
Irrorate i "pasticcini" ottenuti con un filo d'olio evo e infornate per 8 minuti.
Sfornate, servite tiepidi e... Buon Appetito!
N.b.: state molto attenti alla cottura!!! Superati i 7-8 minuti i pasticcini si gonfiano, perdono la forma e poi si sgonfiano appena tolti dal forno.
Con questa ricetta partecipo alla sfida Cane principessa (o maltese) del Naso da Tartufo's Kitchen
e al contest de La mia cucina, "Cucina a prova di bambino", per la categoria "Preparati per loro"
che bell'idea! è vero assomigliano tantissimo ai pasticcini... ti sono venuti benissimo!!! ;)
RispondiEliminami avevi fregata....ci sono cascata subito....sono davvero uguali alle pastine di mandorla...anzi..sono ancora più belle, bravissima!!!!
RispondiEliminaè un'ottima idea!
a presto
ciaooooooooooooooo
Troppo divertenti!! Bravissima e fantasiosa come sempre. Un bacio. Ale
RispondiEliminaGenialeee!! Sono proprio belli anche a vedersi!!! Complimenti per l'idea e la realizzazione!!
RispondiEliminaFranci
Ciao! mi sono unita al tuo blog, finalmente, troppo bella questa ricetta, la copio subito, brava!
RispondiEliminaMa questa è una vera figata!!!
RispondiEliminamolto buoni....assaggiati da poco!
RispondiEliminaEli sei bravissimaaaaaaa :p
sono Nica :)
idea perfetta per il camouflage!
RispondiEliminail sapore della gallinella è fatastico!
complimenti!
Suggestivi e incredibili! Somigliano davvero alle paste di mandorla siciliane :D
RispondiEliminaCome una "fessa" ci sono cascata!!!Mi sembravano pastine di mandorla.
RispondiEliminaComplimenti,ti seguo con piacere.
Brillantissima trovata, starò attenta alla cottura ma non rinuncerò alla prova, mi sembra adatto e divertente per i tanti tantissimi finger buffet che tutti reclamano in continuazione!!!
RispondiElimina10 e lode!
Un saluto,
Fabi
Ehi cummaruzza, ma lo sai che sono proprio identiche? Ideona da copiare...e ...sempre viva Bourdain! :P
RispondiEliminaChe genialata! Sembra davvero pasta di mandorla, bravissima! CIAO SILVIA
RispondiEliminatrucchetto fantastico..!
RispondiEliminasembrano i miei amarettiiiiiiiiii :) bravissimaaa...
RispondiEliminaMa dai!!!Ti sono usciti benissimo!!!
RispondiEliminaBravissima!!
Questa volta davvero troppo forte squadra Stewart!! ^_^
Ci son caduta con tutte le scarpe. Veramente ben fatti e mi immagino quanto fossero saporiti :)
RispondiEliminasiamo rimasti un bel momento ad osservarli! caspita, ci hai davvero confusi!
RispondiEliminaMeravigliosi!
ciao ti ho dedicato un premio se ti fa piacere passa a ritirarlo
RispondiEliminahttp://blog.giallozafferano.it/cucinagialla/salame-di-cioccolato/
GrazZzie Eli per questa ricetta.....decisamente interessante! Un bacio
RispondiEliminaMa che belle queste polpettine mascherate da pasticcini!!! mi hai dato un'ottima idea per far mangiare il pesce alla mia piccola! Da oggi ti seguo anch'io! A presto!!! :)
RispondiEliminaSono rimasta senza parole *_* Bellissimi!!! Daniela Storti di FB
RispondiElimina@°Glo83°: grazie mille... A presto
RispondiElimina@Sgt.Pepper: E quello era l'obiettivo: confondere!!! Hihihi sono contenta che ci sia cascata ;) grazie mille
@CosebuonediAle: grazie Ale, sei un tesoro!!
@Francesca: grazie!! Addirittura geniale... così gongolo però ;)
@Aria: grazie e benvenuta!!! Fammi sapere come ti vengono. A presto
@fantasie: grande Ste!!!!
@Nica: tesoro mio non potevi proprio mancare :) tvb
@Gio: forse sarò un po' monotona ad usarlo così spesso ma io adoro la gallinella!!! Grazie mille
@Ines, lerocherhotel: grazie mille!! Allora obiettivo raggiunto?!
@Mariabianca: grazie e benvenuta!! Hihihi e sei la seconda ;)) Sono proprio contenta..
@Fabiana: Che bello anche la lode!!! grazie... fammi sapere come vengono..
@Fujiko: cummaruzza mia :) macchè Bourdain... viva Martha Stewarttttttttttt... ahahahah
@sississima: grazie, grazie, grazie!!! Apresto
@sulemaniche: hi hi hi...
@Martyska: che bello, grazie...
@Luana: come dicevo prima.... forza squadra Stewart!!!!
@Letiziando: che bello che bello!!! Tutti che ci cascano ehehehe... in effetti erano molto buoni!
@Sabrinalivia: grazieeee, adesso devo vedere a chi girarlo... ;))
@Gianni: grazie a te per il simpaticissimo contest organizzato...
@Laura: benvenuta e fammi sapere se le piacciono...
@Daniela: :)))