Per non perdere tutte le informazioni, vi assicuro che erano veramente tante :), acquisite al Corso mi sono messa subito al lavoro: tra i vari lievitati preparati la scelta è ricaduta sulla focaccia pugliese per due motivi... il primo? Era veramente spettacolare... il secondo? Ero riuscita a portarne alla mia dolce metà solo un piccolo pezzetto e dopo avermi sentito parlare per giorni solo di poolish, biga, lievito madre, glutine, proteine delle farine, ecc. ecc., se ne meritava un po' di più ;)
Le spiegazioni della "maestra", la mitica Paoletta, mi hanno accompagnato nella realizzazione, a mano (sigh... me tapina, non ho la planetaria!!:)), di questo piatto del "mio Sud" (pur non essendo pugliese ma calabrese, le ricette a sud di Napoli le sento tutte un po' "mie")...
Per la realizzazione vi rimando quindi a lei e al suo bellissimo blog... e vi lascio con le foto del primo lievitato del "dopo-Corso"...
Ps: Buon Appetito!!!
Questa è la versione "tradizionale"...
... poi, visto che avevo finito i pomodorini, versione "pizza bianca" (buonissima lo stesso!!)
Le spiegazioni della "maestra", la mitica Paoletta, mi hanno accompagnato nella realizzazione, a mano (sigh... me tapina, non ho la planetaria!!:)), di questo piatto del "mio Sud" (pur non essendo pugliese ma calabrese, le ricette a sud di Napoli le sento tutte un po' "mie")...
Per la realizzazione vi rimando quindi a lei e al suo bellissimo blog... e vi lascio con le foto del primo lievitato del "dopo-Corso"...
Ps: Buon Appetito!!!
Questa è la versione "tradizionale"...
... poi, visto che avevo finito i pomodorini, versione "pizza bianca" (buonissima lo stesso!!)
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