lunedì 22 novembre 2010

Cous cous integrale con melanzane, funghi pleurotus e salsiccette di cinghiale

Quando ero piccola, ogni estate, andavamo a Fiuggi... diciamo che forse per una bambina non era la "vacanza sperata" ma quando ritornavano in Calabria facevamo un carico di bontà, tipiche di quella zona: la pizza bianca, salumi vari e..... le salsiccette di cinghiale!!!
Per mantenerle "in salute" mio padre le sistemava in cantina e si conservavano per diversi mesi... Mia madre ci faceva sempre il sugo, che naturalmente era una goduria, ma io quando ero all'uni un giorno provai a fare le melanzane a funghetto con l'aggiunta di salsiccette di cinghiale e il risultato fu molto soddisfacente!!!
Qualche giorno fa, al supermercato, ho visto le salsiccette di cinghiale e... non ce l'ho fatta, le ho dovute comprare...
Per questa ricetta mi sono ispirata a quegli esperimenti universitari che a volte erano veramente dei disastri totali ma che in questo caso si rivelò un successone :)))
Con questa ricetta partecipo al contest di Pan di Ramerino, Mario's Mushroom...



Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr di cous cous integrale Pacha Mama
  • 400 gr di melanzane al netto dello scarto
  • 200 gr di funghi pleurotus
  • 8 salsiccette di cinghiale
  • 2 spicchi d'aglio
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale

Tempo di preparazione:
30 min


Preparazione:
Lavate le melanzane e tagliatele a tocchetti; pulite i funghi da eventuali residui di terra con uno strofinaccio umido e tagliateli a spicchietti; togliete la pelle alle salsiccette e tagliatele a fettine.
Pulite l'aglio e fatelo rosolare in una padella con l'olio evo; quando si è "colorato" aggiungete le salsiccette e fatele rosolare per 2 minuti. Successivamente aggiungete i funghi e fateli rosolare per 5 minuti e, alla fine, aggiungete le melanzane.
Salate e fate cuocere per 20 minuti a fuoco medio con coperchio.
Mentre le verdure cuociono preparate il cous cous come indicato sulla confezione.
Unite nella padella il cous cous alle verdure e fate insaporire per 5 minuti e....
Buon Appetito!!!!

2 commenti:

  1. Ciao sono capitata qui per caso,carino il tuo blog, mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori , a presto!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao Giovanna,
    benvenuta e grazie per il "sostegno"... spargi la voce, mi raccomando!!! ;)
    A presto

    RispondiElimina

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