mercoledì 21 settembre 2011

Zucchinelle ripiene di vermicelli Garofalo alla crema di fiori di zucca e scampetti

Ve le ricordate queste?


Ecco cosa ci ho fatto....


Ingredienti per 2 persone:
  • due zucchine tonde rispettivamente di 500g e 350g
  • 6 fiori di zucca
  • 4 scampetti
  • 20g di olio
  • 2 spicchi d'aglio
  • 160g di vermicelli Garofalo
  • 10g di pangrattato
  • 10g di parmigiano reggiano grattugiato
  • sale e pepe

Tempo di preparazione
1 h

Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate la calotta e cuocetele al vapore, a testa in giù, per circa 30 minuti. Appena pronte, svuotatele delicatamente con un cucchiaio, eliminate i semi e conservate la polpa.
Togliete la testa, il carapace e il filo intestinale agli scampetti, fate dorare l'aglio nell'olio ed unite la polpa di pesce tagliata a cubettini e le teste. Fate rosolare per circa 2 minuti, togliete solo i pezzettini di scampetti (lasciando le teste) e aggiungete la polpa di zucchine e i fiori di zucca privati del pistillo interno. Fate insaporire per circa 5 minuti. 
Nel frattempo mescolate il pangrattato con il parmigiano, salate e pepate a gusto e foderate, con il composto ottenuto, l'interno delle zucchine. Fatele gratinare in forno caldo (200°) per 10 minuti.
Togliete le teste dalla padella e mettetele da parte. Frullate la polpa di zucchine e i fiori di zucca e rimettetela nella padella; unite i pezzettini di scampetti.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (14 minuti), scolatela con un servispaghetti e unitela al condimento. Riempite le zucchine e decorate con le teste di scampetti.
Buon Appetito!


17 commenti:

  1. Wow, Eli, che magia!!! Un piatto davvero delizioso e gustosissimo!!! A quest'ora poi.... ^_^
    Franci

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  2. Ma che meraviglia, belli da guardare...e non ho dubbi...buonissime!!!!

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  3. che buone e belle!!complimenti Eli!!un bacione

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  4. @Francesca: Grazie Franci!! A me viene fame solo a vedere la foto e a ricordarmene il sapore hihihih

    @Olga: grazie mille Olga! In effetti era molto buono...

    @Le ricette di Tina: :))) Un bacione anche a te!!

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  5. mmmmhhhh.....che bontà!! Sempre cose meravigliose Eli! =)

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  6. sembra proprio un piatto appetitoso! complimenti, eli! un bacione!

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  7. Davvero una bella idea! E' proprio una presentazione sorprendente, brava! Anche il tocco del pane grattugiato e formaggio nelle zucchine mi piace molto! Mi sa che...ti copierò la ricetta ;-) grazie :-)
    A presto

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  8. Molto originale la presentazione e immagino quanto saranno buone! Insomma sta reflex la vuoi proprio!Capisci a me... :)

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  9. davvero belle queste zucchette e ne hai fatto un utilizzo magistrale! super brava!

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  10. si effettivamente...che ci vuole?? uno trova due zucchinelle...e poi??? Sai...vengo a cena da te domani...stessa ricetta...grazie, bacioni, Flavia

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  11. molto bello ed invitante questo piatto Eli, la foto è spettacolare

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  12. Che meraviglia per la vista e per il palato! CIAO SILVIA

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  13. Ma è una meraviglia.....sia da guardare che e soprattutto da gustare...un bacino la ste

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  14. ciao carissima! da quanto tempo che non passo qui! vedo che sei sempre attivissima e bravissima! ti mando un bacio salutami anche michele :)

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  15. davvero gustose... e che zucchine che tieni!!!

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  16. @fantasie: :)

    @Cosebuonediale: ... e tu sempre troppo buona!! ;)

    @Le ricette dell'amore vero: grazie Claudia.

    @Rosalba: copia, copia!!! Ma poi fammi sapere se ti piacciono ;). A presto

    @Fujiko: ahahahaha...... eh sì....

    @Gio: grazie mille!

    @EliFla: ti aspetto... quando vuoi!!! :)))

    @Le Pellegrine Artusi: grazieeeee, sono proprio contenta che la foto vi piaccia. Un bacione

    @sississima: grazie Silvia!!

    @Stefy: sono contenta che piaccia anche la presentazione... per il sapore assicuro io. ehehehe

    @Queen: non vedo l'ora di rivederti...

    @paolo: grazie mille... le zucchine sono quelle di mia suocera... se non ci fosse lei!!

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