Ecco cosa ci ho fatto....
Ingredienti per 2 persone:
- due zucchine tonde rispettivamente di 500g e 350g
- 6 fiori di zucca
- 4 scampetti
- 20g di olio
- 2 spicchi d'aglio
- 160g di vermicelli Garofalo
- 10g di pangrattato
- 10g di parmigiano reggiano grattugiato
- sale e pepe
Tempo di preparazione
1 h
Preparazione
Lavate le zucchine, eliminate la calotta e cuocetele al vapore, a testa in giù, per circa 30 minuti. Appena pronte, svuotatele delicatamente con un cucchiaio, eliminate i semi e conservate la polpa.
Togliete la testa, il carapace e il filo intestinale agli scampetti, fate dorare l'aglio nell'olio ed unite la polpa di pesce tagliata a cubettini e le teste. Fate rosolare per circa 2 minuti, togliete solo i pezzettini di scampetti (lasciando le teste) e aggiungete la polpa di zucchine e i fiori di zucca privati del pistillo interno. Fate insaporire per circa 5 minuti.
Nel frattempo mescolate il pangrattato con il parmigiano, salate e pepate a gusto e foderate, con il composto ottenuto, l'interno delle zucchine. Fatele gratinare in forno caldo (200°) per 10 minuti.
Togliete le teste dalla padella e mettetele da parte. Frullate la polpa di zucchine e i fiori di zucca e rimettetela nella padella; unite i pezzettini di scampetti.
Cuocete la pasta per il tempo indicato sulla confezione (14 minuti), scolatela con un servispaghetti e unitela al condimento. Riempite le zucchine e decorate con le teste di scampetti.
Buon Appetito!
Wow, Eli, che magia!!! Un piatto davvero delizioso e gustosissimo!!! A quest'ora poi.... ^_^
RispondiEliminaFranci
Ma che meraviglia, belli da guardare...e non ho dubbi...buonissime!!!!
RispondiEliminache buone e belle!!complimenti Eli!!un bacione
RispondiElimina@Francesca: Grazie Franci!! A me viene fame solo a vedere la foto e a ricordarmene il sapore hihihih
RispondiElimina@Olga: grazie mille Olga! In effetti era molto buono...
@Le ricette di Tina: :))) Un bacione anche a te!!
Ottimo modo per usarle!
RispondiEliminammmmhhhh.....che bontà!! Sempre cose meravigliose Eli! =)
RispondiEliminasembra proprio un piatto appetitoso! complimenti, eli! un bacione!
RispondiEliminaDavvero una bella idea! E' proprio una presentazione sorprendente, brava! Anche il tocco del pane grattugiato e formaggio nelle zucchine mi piace molto! Mi sa che...ti copierò la ricetta ;-) grazie :-)
RispondiEliminaA presto
Molto originale la presentazione e immagino quanto saranno buone! Insomma sta reflex la vuoi proprio!Capisci a me... :)
RispondiEliminadavvero belle queste zucchette e ne hai fatto un utilizzo magistrale! super brava!
RispondiEliminasi effettivamente...che ci vuole?? uno trova due zucchinelle...e poi??? Sai...vengo a cena da te domani...stessa ricetta...grazie, bacioni, Flavia
RispondiEliminamolto bello ed invitante questo piatto Eli, la foto è spettacolare
RispondiEliminaChe meraviglia per la vista e per il palato! CIAO SILVIA
RispondiEliminaMa è una meraviglia.....sia da guardare che e soprattutto da gustare...un bacino la ste
RispondiEliminaciao carissima! da quanto tempo che non passo qui! vedo che sei sempre attivissima e bravissima! ti mando un bacio salutami anche michele :)
RispondiEliminadavvero gustose... e che zucchine che tieni!!!
RispondiElimina@fantasie: :)
RispondiElimina@Cosebuonediale: ... e tu sempre troppo buona!! ;)
@Le ricette dell'amore vero: grazie Claudia.
@Rosalba: copia, copia!!! Ma poi fammi sapere se ti piacciono ;). A presto
@Fujiko: ahahahaha...... eh sì....
@Gio: grazie mille!
@EliFla: ti aspetto... quando vuoi!!! :)))
@Le Pellegrine Artusi: grazieeeee, sono proprio contenta che la foto vi piaccia. Un bacione
@sississima: grazie Silvia!!
@Stefy: sono contenta che piaccia anche la presentazione... per il sapore assicuro io. ehehehe
@Queen: non vedo l'ora di rivederti...
@paolo: grazie mille... le zucchine sono quelle di mia suocera... se non ci fosse lei!!