Mamma mia... come è andata a finire male l'avventura dei nostri Azzurri ai Mondiali... io per "consolarmi" mi sono preparata questa bella insalata: fresca, sana e nutriente..
Complice il mio amore per il Messico e degli avocado maturi al punto giusto...
Complice il mio amore per il Messico e degli avocado maturi al punto giusto...
Con questa ricetta partecipo a Un anno ammodomio...
Ingredienti per 4 persone:
- 2 avocado maturi
- 500g di filetto di tonno a fettine di circa 1 cm
- 150g di pomodorini datterini
- il succo di 2 limoni
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Tempo di preparazione:
15min + 30 min circa in frigo
Preparazione:
Cuocete il filetto di tonno in una padella antiaderente, sulla quale avrete messo un po' di sale, per circa 5 minuti per lato. Nel frattempo tagliate l'avocado (in modo da ottenere due lunghe metà), svuotatelo con un cucchiaio e tagliate la polpa a cubetti; suddividete nelle 4 metà vuote il succo di un limone (serve a non farle annerire). Lavate i pomodorini, spuntateli e tagliateli a 4. Quando il filetto di tonno è cotto, tagliatelo a cubetti e aggiungeteci l'avocado e i pomodorini. Condite il tutto con 4 cucchiai di olio evo, sale e il succo di un limone. Mescolate bene e riponete in frigo per circa una mezz'ora. Quando è il momento di servire, svuotate i gusci di avocado del succo di limone e suddivideteci il composto.
Bisogna tenere conto del fatto che anche riempiendo molto le 4 metà degli avocado avanza dell'insalata; il composto avanzato può essere servito a lato oppure essere utilizzato per preparare delle tartine.
E come sempre... Buon Appetito!!!!!
Bisogna tenere conto del fatto che anche riempiendo molto le 4 metà degli avocado avanza dell'insalata; il composto avanzato può essere servito a lato oppure essere utilizzato per preparare delle tartine.
E come sempre... Buon Appetito!!!!!
Ciao, sono Maria Grazia, anche io sono calabrese, devo farti i miei complimenti per il tuo bellissimo blog che ho conosciuto solo oggi grazie a Giulia Scarpaleggia. Appena possibile provero questa splendida ricetta e tante altre ancora
RispondiEliminaPrima di tutto mi scuso per il ritardo con cui rispondo ma ho avuto un po' di problemini...
RispondiElimina@Aurore: grazie per i complimenti! Mi è piaciuto molto il tuo blog. Presto lo inserirò nei contatti...
@Maria Grazia: daiiii, un'altra calabrese.... spero tanto che le ricette ti piacciano e se hai da suggerirne, mandamele sulla posta e le inserirò nella Rubrica dei Lettori. Grazie per i complimenti.
A presto,
Eli