Io adoro il pesce e quando in pescheria ho visto un polipo fresco (che fosse già pulito me ne sono accorta dopo ma ero rapita dal "soggetto"), non ho saputo resistere.
Questa insalata nasce dalla voglia di voler combinare questo pesce con delle verdure diverse dalle patate, che per dieta non posso mangiare... La ricetta è molto semplice, relativamente veloce e... molto gustosa!!
Questa insalata nasce dalla voglia di voler combinare questo pesce con delle verdure diverse dalle patate, che per dieta non posso mangiare... La ricetta è molto semplice, relativamente veloce e... molto gustosa!!
Ingredienti per 4 persone (le dosi sono per servire il piatto come secondo):
- 800g di polipo pulito
- 200g di fagiolini
- 100g di carote
- 250g di zucchine
- 3 foglie di alloro
- pepe nero in grani
- la buccia grattugiata di un limone
- il succo di un limone
- sale e olio evo
Tempo di preparazione:
1h + 1h in frigo se si vuole servire fredda
Preparazione:
Riempite una pentola grande di acqua e portatela a bollore; quando bolle aggiungeteci le foglie di alloro, il pepe in grani e immergeteci il polipo. Fate cuocere per circa 30-40 minuti. Il polipo sarà cotto quando la parte più spessa dei tentacoli si potrà infilzare con una forchetta.
Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua in un'altra pentola e salatela; lavate i fagiolini e tagliateli a tocchetti di circa 3cm; spuntate le zucchine e tagliatele e cubettini. Quando l'acqua bolle, cuocete separatamente le verdure per 10 minuti (ognuna) e scolatele.
Quando il polipo è cotto, scolatelo ed eliminate il pepe e le foglie di alloro, tagliatelo a pezzettini ed unitelo alle zucchine e ai fagiolini.
Pulite una carota, pelatela e tagliatela a striscioline con il pelapatate; unitela all'insalata.
Condite tutto con il succo di limone, la buccia grattugiata, sale e olio evo.
Fate raffreddare in frigo per circa 1h prima di servire.... io l'ho mangiata tiepida ed era buonissima.
Buon Appetito!!
Nel frattempo mettete a bollire dell'acqua in un'altra pentola e salatela; lavate i fagiolini e tagliateli a tocchetti di circa 3cm; spuntate le zucchine e tagliatele e cubettini. Quando l'acqua bolle, cuocete separatamente le verdure per 10 minuti (ognuna) e scolatele.
Quando il polipo è cotto, scolatelo ed eliminate il pepe e le foglie di alloro, tagliatelo a pezzettini ed unitelo alle zucchine e ai fagiolini.
Pulite una carota, pelatela e tagliatela a striscioline con il pelapatate; unitela all'insalata.
Condite tutto con il succo di limone, la buccia grattugiata, sale e olio evo.
Fate raffreddare in frigo per circa 1h prima di servire.... io l'ho mangiata tiepida ed era buonissima.
Buon Appetito!!
si dice POLPO, il polipo è la forma sessile della medusa per cui è urticante e non ha niente a che vedere coi molluschi.
RispondiElimina@Francesca: grazie mille, non ne avevo idea.
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