Quando ho letto il tema del contest di Juls' Kitchen, Ricette per la felicità, organizzato con l'aiuto di Macchine Alimentari, ho pensato che per me sarebbe stato troppo complicato: chi mi conosce sa bene che io amo mangiare forse più di ogni altra cosa... Adoro il momento del pasto quando, riuniti intorno ad un tavolo si assaporano oltre a pietanze di ogni genere, momenti ed emozioni di vita quotidiana che arricchiscono l'anima. Alla fine, chiedendo anche la consulenza del mio compagno, avevo deciso che il mio post avrebbe riguardato la cucina messicana. Impazzisco per il Messico, la gente, i posti e la cucina è veramente favolosa.
Allora che Messico sia...
Mentre pensavo alla ricetta da postare, mi è venuta a trovare la mia nipotina: Alessia è la figlia di mia sorella e non ci sono parole per descrivere il sentimento che nutro nei suoi confronti. Già dai suoi primi mesi di vita ho cercato di seguirla, per quanto può fare una zia, e ricordo ogni momento che ho passato con lei... anche quando era ancora nella pancia della sua mamma.
Nel frattempo era uscito anche un altro contest, La cometa pasticciona, meravigliosa iniziativa di Pan di Panna e della Cucina di Albertone, che proponeva la pubblicazione di ricette per bambini e, allo stesso tempo, un aiuto concreto per quelli che soffrono di malattie metaboliche grazie all'associazione Cometa A.s.s.m.e..
Allora ho pensato a me e Alessia con le mani sporche di cioccolata, "pasticciare" per la Cometa Pasticciona... e questo pensiero mi rendeva talmente felice che ho capito che questa era anche la mia "ricetta per la felicità".
Questa ricetta è dedicata a tutti i bambini e, in particolare, a quella piccola stellina che riempie di gioia la mia vita..
Ingredienti per 6 porcospini:
15 minuti + 30 minuti in frigo
Preparazione:
Come prima cosa ho preparato gli ingredienti e li ho messi sul tavolo... e lei per tutta risposta ha preparato gli aiuti-cuoco...
... quando abbiamo iniziato però, li ha messi a posto e mi ha aiutato (anzi, in realtà, ha fatto quasi tutto lei)....
Per prima cosa abbiamo tritato i biscotti.
Abbiamo aggiunto i tuorli d'uovo e il cacao amaro e li abbiamo mescolati per circa 2-3 minuti. Successivamente abbiamo aggiunto i biscotti ed amalgamati all'impasto con una spatola.
A quel punto abbiamo modellato i porcospini.
Passati nella granella di zucchero.
E, come si vede nella prima foto, completati con i pinoli.
Li abbiamo messi in frigo per circa una mezz'oretta e poi gustati tutti insieme...
Buon Appetito!
Mentre pensavo alla ricetta da postare, mi è venuta a trovare la mia nipotina: Alessia è la figlia di mia sorella e non ci sono parole per descrivere il sentimento che nutro nei suoi confronti. Già dai suoi primi mesi di vita ho cercato di seguirla, per quanto può fare una zia, e ricordo ogni momento che ho passato con lei... anche quando era ancora nella pancia della sua mamma.
Nel frattempo era uscito anche un altro contest, La cometa pasticciona, meravigliosa iniziativa di Pan di Panna e della Cucina di Albertone, che proponeva la pubblicazione di ricette per bambini e, allo stesso tempo, un aiuto concreto per quelli che soffrono di malattie metaboliche grazie all'associazione Cometa A.s.s.m.e..
Allora ho pensato a me e Alessia con le mani sporche di cioccolata, "pasticciare" per la Cometa Pasticciona... e questo pensiero mi rendeva talmente felice che ho capito che questa era anche la mia "ricetta per la felicità".
Questa ricetta è dedicata a tutti i bambini e, in particolare, a quella piccola stellina che riempie di gioia la mia vita..
Ingredienti per 6 porcospini:
- 75g di burro
- 80g di biscotti secchi
- 60g di cacao amaro
- 2 tuorli d'uovo
- 100g di zucchero
- 30g di pinoli (circa)
- 40g di granella colorata (circa)
15 minuti + 30 minuti in frigo
Preparazione:
Come prima cosa ho preparato gli ingredienti e li ho messi sul tavolo... e lei per tutta risposta ha preparato gli aiuti-cuoco...
... quando abbiamo iniziato però, li ha messi a posto e mi ha aiutato (anzi, in realtà, ha fatto quasi tutto lei)....
Per prima cosa abbiamo tritato i biscotti.
Li abbiamo messi da parte ed abbiamo amalgamato il burro ammorbidito allo zucchero... prima con una frusta a mano...
... poi con quella elettrica...
... poi con quella elettrica...
Abbiamo aggiunto i tuorli d'uovo e il cacao amaro e li abbiamo mescolati per circa 2-3 minuti. Successivamente abbiamo aggiunto i biscotti ed amalgamati all'impasto con una spatola.
A quel punto abbiamo modellato i porcospini.
Passati nella granella di zucchero.
E, come si vede nella prima foto, completati con i pinoli.
Li abbiamo messi in frigo per circa una mezz'oretta e poi gustati tutti insieme...
Buon Appetito!
ma che meraviglia..... è bellissimo cucinare con loro! ciao Ely
RispondiEliminaDolcissima la ricetta e dolcissime le immagini!!Bacio
RispondiEliminasono senza parole..... davvero.
RispondiEliminaGià il post in sè mi aveva conquistata, il porco spino mi ha addirittura fatta innamorare.... Ma le manine di Alessia sono il regalo più bello per la mia Cometa Pasticciona.
Un bacione a te ed uno struccotto ad Alessia
avrei bisogno che mi contattassi perchè ti devo inviare la liberatoria per l'uso della ricetta....
RispondiEliminapandipanna@gmail.com
bacioni
Che meraviglia questi dolcetti, l'ideale per far giocare dei bambini.
RispondiEliminaComplimenti a tutt'e due e grazie per la partecipazione.
Albertone
Le manine dei dei bambini che aggeggiano e cucinano sono una cosa meravigliosa!! :D grazie per la ricetta
RispondiElimina@Ely: è stato bellissimo cucinare con lei... spero di poterlo rifare presto! Grazie
RispondiElimina@Ambra: grazie e un bacio anche a te.
@Mara,Albertone e Juls: grazie a voi per le bellissime iniziative organizzate. A presto, Eliana
Ohh, che belli! Anch'io facevo questi porcospini da piccola, insieme a mia mamma! E' bello sapere che certe ricette e rituali resistono al tempo!
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