Dopo una strana settimana, durante la quale sono stata più fuori casa che "dentro", mi preparo stasera a tifare Italia nell'attesissima prima partita della nostra Nazionale.
Quindi con un piccolo cambiamento di programma, i filetti di gallinella li posterò domani, vi descriverò questi piatti, leggeri, con pochissime calorie e molto saporiti, in versione tricolore...
Li ho inseriti, come Label, negli Antipasti e stuzzichini perchè potrebbero svolgere tranquillamente questa "funzione"...
Li ho inseriti, come Label, negli Antipasti e stuzzichini perchè potrebbero svolgere tranquillamente questa "funzione"...
Insalata di feta, zucchine, pomodorini e olive nere
Scriverò i procedimenti per le due ricette separati anche se, visto che ci sono degli ingredienti in comune, potrebbero essere preparate insieme con un notevole risparmio di tempo.
Ingredienti per 4 persone:
Per il grano
- 240g di grano
- 350-400g di primo sale
- 300g di zucchine
- 300g di pomodorini pachino
- due cucchiai di capperi
- qualche fogliolina di menta
- sale e pepe
- 2 cucchiai di olio evo
- 40g di olive nere con il nocciolo
- 600g di zucchine
- 300g di pomodorini pachino
- 300g di feta
- 2 cucchiai di olio evo
- sale e pepe
Tempo di preparazione:
20min + 30 min in frigo per entrambe le ricette
Procedimento:
Per il Grano
Tagliate le zucchine a rondelle, mettetele in una pentola insieme al grano e aggiungete una manciata di sale grosso e tanta acqua da coprire per due volte il grano. Cuocete a fuoco medio per circa 15 minuti o fino a quando non è cotto il grano. Nel frattempo tagliate a 4 i pomodorini, a quadratini il primo sale e sciacquate abbondantemente i capperi sotto acqua corrente. Quando il grano è cotto, scolatelo, aggiungete i capperi e i pomodorini e fatelo raffreddare in frigo per 15 minuti. Trascorso questo tempo aggiungete il primo sale, condite con l'olio e il pepe, le foglioline di menta lavate e spezzate in due e rimettetelo in frigo per altri 15 minuti.
Per l'insalata
Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata; quando raggiunge il bollore, aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a rondelle e fatele cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a 4 i pomodorini pachino, denocciolate le olive, tagliatele a piccoli pezzi e riducete la feta a piccoli tocchetti.
Scolate le zucchine e lasciatele nello scolapasta per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo unitevi le olive, i pomodorini e la feta. Condite con olio evo e una macinata di pepe nero. Riponete in frigo per almeno 20-30 minuti.
Buon Appetito e... Forza Azzurri!!!!
Per l'insalata
Mettete a bollire in una pentola abbondante acqua salata; quando raggiunge il bollore, aggiungete le zucchine precedentemente tagliate a rondelle e fatele cuocere per 10 minuti. Nel frattempo tagliate a 4 i pomodorini pachino, denocciolate le olive, tagliatele a piccoli pezzi e riducete la feta a piccoli tocchetti.
Scolate le zucchine e lasciatele nello scolapasta per circa 5 minuti. Trascorso questo tempo unitevi le olive, i pomodorini e la feta. Condite con olio evo e una macinata di pepe nero. Riponete in frigo per almeno 20-30 minuti.
Buon Appetito e... Forza Azzurri!!!!
Una bella insalatacon questo caldo è quello che ci vuole...se poi è tricolore...allora...Forza azzurri!!!Bacio
RispondiElimina