lunedì 21 giugno 2010

Filetto di gallinella allo zenzero con insalata di songino e pomodorini

Mamma mia che settimana.... un po' incasinata e piena di impegni vari, piacevoli e non, che mi hanno tenuta un po' lontana dal computer e da internet... ma non dalla cucina...
E finalmente siamo arrivati alla pubblicazione di questi filetti di gallinella, dal sapore "delicatamente" orientale, molto semplici e veloci...


Ingredienti per 4 persone:
  • 600g di filetto di gallinella
  • mezza radice di zenzero
  • prezzemolo
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 200g di songino
  • 100g di pomodorini pachino
  • 3 cucchiai di olio evo
  • sale

Tempo di preparazione:
35 min

Preparazione:
Pelate la radice di zenzero e tagliatela a fettine sottili, tritate il prezzemolo e tagliate il filetto a pezzetti non troppo piccoli (circa2cmx3cm). Grattugiate la buccia del limone e mettete a marinare per 10 min in un contenitore la gallinella, lo zenzero, il limone, il prezzemolo, una manciata di sale e 1 cucchiaio di olio evo. Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°. Preparate 4 fogli di carta forno: bagnatela, strizzatela e mettetela da parte. Trascorso il tempo della marinatura, suddividete il filetto nei quattro "cartocci", chiudeteli e infornate per 15 minuti.
Mentre la gallinella cuoce preparate l'insalata: lavate il songino ed eliminate le piccole radici, lavate i pomodorini e divideteli a quattro. Condite con una manciata di sale e con i restanti 2 cucchiai di olio.
Appena il pesce è cotto, aprite il cartoccio, fate raffreddare per 5 minuti e servite (nella carta forno) con l'insalata.
Buon Appetito!!!

3 commenti:

  1. Ciao, gironzolando per la via dei foodblogger ho trovato la tua cucina... Adoro il pesce, ma non ho mai provato la gallinella dunque grazie per l'idea di questa fresca insalatina ^_*

    Alla prossima,

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  2. ma che bontà e poi adoro il pesce abbinato allo zenzero uso molto le spezie per cui sono rapitra da questa ricetta

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  3. @Tiziana: spero che continuerai a gironzolare per questo blog... ;) Io adoro la gallinella: ha un sapore delicatissimo e si presta a diverse ricette.. te lo consiglio proprio. A presto

    @Lucy: grazie mille per il commento. Io ho scoperto lo zenzero da pochi mesi e sto provando vari abbinamenti. Questo è uno dei più riusciti... A presto

    RispondiElimina

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