Mamma mia che settimana.... un po' incasinata e piena di impegni vari, piacevoli e non, che mi hanno tenuta un po' lontana dal computer e da internet... ma non dalla cucina...
E finalmente siamo arrivati alla pubblicazione di questi filetti di gallinella, dal sapore "delicatamente" orientale, molto semplici e veloci...
E finalmente siamo arrivati alla pubblicazione di questi filetti di gallinella, dal sapore "delicatamente" orientale, molto semplici e veloci...
Ingredienti per 4 persone:
- 600g di filetto di gallinella
- mezza radice di zenzero
- prezzemolo
- la buccia grattugiata di un limone
- 200g di songino
- 100g di pomodorini pachino
- 3 cucchiai di olio evo
- sale
Tempo di preparazione:
35 min
Preparazione:
Pelate la radice di zenzero e tagliatela a fettine sottili, tritate il prezzemolo e tagliate il filetto a pezzetti non troppo piccoli (circa2cmx3cm). Grattugiate la buccia del limone e mettete a marinare per 10 min in un contenitore la gallinella, lo zenzero, il limone, il prezzemolo, una manciata di sale e 1 cucchiaio di olio evo. Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180°. Preparate 4 fogli di carta forno: bagnatela, strizzatela e mettetela da parte. Trascorso il tempo della marinatura, suddividete il filetto nei quattro "cartocci", chiudeteli e infornate per 15 minuti.
Mentre la gallinella cuoce preparate l'insalata: lavate il songino ed eliminate le piccole radici, lavate i pomodorini e divideteli a quattro. Condite con una manciata di sale e con i restanti 2 cucchiai di olio.
Appena il pesce è cotto, aprite il cartoccio, fate raffreddare per 5 minuti e servite (nella carta forno) con l'insalata.
Buon Appetito!!!
Mentre la gallinella cuoce preparate l'insalata: lavate il songino ed eliminate le piccole radici, lavate i pomodorini e divideteli a quattro. Condite con una manciata di sale e con i restanti 2 cucchiai di olio.
Appena il pesce è cotto, aprite il cartoccio, fate raffreddare per 5 minuti e servite (nella carta forno) con l'insalata.
Buon Appetito!!!
Ciao, gironzolando per la via dei foodblogger ho trovato la tua cucina... Adoro il pesce, ma non ho mai provato la gallinella dunque grazie per l'idea di questa fresca insalatina ^_*
RispondiEliminaAlla prossima,
Tì
ma che bontà e poi adoro il pesce abbinato allo zenzero uso molto le spezie per cui sono rapitra da questa ricetta
RispondiElimina@Tiziana: spero che continuerai a gironzolare per questo blog... ;) Io adoro la gallinella: ha un sapore delicatissimo e si presta a diverse ricette.. te lo consiglio proprio. A presto
RispondiElimina@Lucy: grazie mille per il commento. Io ho scoperto lo zenzero da pochi mesi e sto provando vari abbinamenti. Questo è uno dei più riusciti... A presto