martedì 30 marzo 2010

Timballi di patate e tacchino (in cocotte)

Capita a volte che guardando dentro il congelatore ti ritrovi sempre di fronte la stessa cosa che non riesci a consumare, perchè non sai come o semplicemente perchè non ne hai voglia... il mio punto debole è il tacchino... Ne ho sempre tanto in congelatore, non chiedetemi perchè, e non so mai come evitare la solita scaloppina al latte, al limone o al curry...
Ho sfogliato un po' di libri, siti, ecc., ne ho cacciato due porzioni già tagliate a spezzatino (le dosi indicate però sono per 4 persone) e mi sono messa al lavoro... Ho preso spunto da una ricetta presente sul sito della Philadelphia, diminuendo un po' la quantità di formaggio ed eliminando il burro. Devo dire che è venuto molto buono, particolare e veloce perchè per la cottura ho utilizzato il forno a microonde...
Buon Appetito!!


Ingredienti per 4 cocotte da 10cm di diametro
  • 600g di petto di tacchino tagliato a cubetti 2cmx2cm
  • 600g di patate
  • 2 cucchiai di Philadelphia o altro formaggio spalmabile
  • 3 cucchiai di parmigiano reggiano
  • 2 carote
  • 1 cipolla grande
  • 5 cucchiai di olio evo
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • sale e pepe

Tempo di preparazione
45 min

Preparazione
Lavare le patate e metterle a lessare (si consiglia l'utilizzo di più patate di piccole dimensioni in modo da diminuire i tempi di cottura). Nel frattempo tritare finemente la carota e la cipolla e metterle a soffriggere in una padella con 4 cucchiai di olio evo. Quando saranno leggermente appassite, unire il tacchino, salare e farlo cuocere per circa 15 min. Appena il tacchino è cotto, spegnere il fornello e suddividerlo nelle 4 cocotte precedentemente oleate (si consiglia di mettere poche gocce di olio sul fondo dello stampino e poi distribuirlo con un tovagliolo di carta). Appena le patate sono cotte, pelarle, schiacciarle ed aggiungerci il Philadelphia e il Parmigiano. Salare e pepare. Suddividere il composto ottenuto sul tacchino, livellando con un coltello. Spolverare con il pangrattato e condire con un filo di olio.
Cuocere nel forno a microonde per 8 minuti al massimo della potenza con il grill.

P.s: per la cottura nel forno normale, riempire con acqua (poco meno di metà) una teglia nella quale immergere la cocotte. Cuocere a 200° per 15 minuti.

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