Qualche sera fa ho avuto degli amici a cena e mi sono sfiziata a preparare tanti antipastini.. Tra questi c'erano i muffins salati. Avevo trovato la ricetta su internet e l'ho rifatta cambiando qualcosina qua e là...
Ingredienti per 12 muffins
- 2 uova
- 200 ml di latte parzialmente scremato
- 50 g di burro
- 250 g di farina
- 50 g di parmigiano grattugiato
- 1 cucchiaino di sale
- 100 g di pancetta affumicata a cubetti o prosciutto cotto
- 100 g di provola tagliata a cubetti
- 1 bustina di lievito istantaneo
30 min
Preparazione
In una terrina mettere le uova e mescolare con il latte e il burro fuso per 5 minuti. Aggiungere la farina, il lievito, il sale, la pancetta e la provola. Distribuire il composto in 12 formine e cuocere in forno ventilato a 180° per 15-20 minuti. Servire caldi.
Ps: Se il forno non è ventilato il tempo di cottura aumenta a 25-30 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento