Ingredienti per 1 vassoio di Chiacchiere
- 250g di farina 00
- 50g di zucchero
- 25g di burro
- 1 uovo intero e 1 tuorlo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere
1h e 1/2
Preparazione
Mettere lo zucchero in un bicchiere, aggiungere il vino e mescolare fino allo scioglimento dello zucchero. Setacciare la farina con il lievito e sistemarli in una ciotola capiente o sulla spianatoia insieme alle uova, al burro ammorbidito e al vino con lo zucchero. Impastare gli ingredienti ed aggiungere farina se necessario. Tirare la sfoglia con la macchina per la pasta fino alla terzultima tacca e "modellare" le chiacchiere a proprio piacimento. Friggere le chiacchiere in olio bollente a fuoco medio per circa 30 secondi per lato. Sgocciolare su carta assorbente e spolverare con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento