Ingredienti per 4 persone
- 6 calamari freschi da pulire (per chi non ha voglia o non sa come fare, vanno benissimo anche quelli congelati, già puliti, nella vaschetta da 6)
- 1 cipolla media
- 1 latta di piselli medi o fini
- 3 spicchi di aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 200 g di pangrattato
- 7 cucchiai di olio evo
- sale qb
45 minuti
Procedimento
Pulite i calamari, eliminando il becco e la cartilagine, e dividete il corpo in tre parti. Mettete in una ciotola il pangrattato, l'aglio e il prezzemolo tritati, una presa di sale e 3 cucchiai di olio evo.
Mescolate il tutto e usate questo composto per rivestire i calamari. Mettete il pesce passato nel pangrattato un una teglia, ricoperta di carta forno, con 2 cucchiai di olio. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.
Mentre i calamari cuociono, sistemate in una padella i restanti 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata; fate soffriggere leggermente e aggiungete la latta di piselli, precedentemente scolati. Salate e cuocete per 15 minuti, aggiungendo acqua se si dovessero asciugare troppo.
Al termine della cottura dei calamari, spegnete il forno e manteneteli in caldo. Frullate nel mixer o con il minipimer i piselli. Dividete la crema in quattro piatti e adagiatevi sopra i calamari.
Buon Appetito!
Mescolate il tutto e usate questo composto per rivestire i calamari. Mettete il pesce passato nel pangrattato un una teglia, ricoperta di carta forno, con 2 cucchiai di olio. Cuocete in forno per 20 minuti a 180°.
Mentre i calamari cuociono, sistemate in una padella i restanti 2 cucchiai di olio e la cipolla tritata; fate soffriggere leggermente e aggiungete la latta di piselli, precedentemente scolati. Salate e cuocete per 15 minuti, aggiungendo acqua se si dovessero asciugare troppo.
Al termine della cottura dei calamari, spegnete il forno e manteneteli in caldo. Frullate nel mixer o con il minipimer i piselli. Dividete la crema in quattro piatti e adagiatevi sopra i calamari.
Buon Appetito!
P.s.: Per una versione ancora più leggera, si possono semplicemente cuocere i calamari sulla piastra in ghisa, salarli e servirli sul letto di piselli.
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