domenica 8 maggio 2011

La mousse al limone di Martha Stewart, variegata alle fragole, per la squadra omonima... a meno di 3 euro

Qualche giorno fa la mia amica Fujiko mi ha informato di una bellissima iniziativa, Naso da tartufo's kitchen, che prevede una sfida tra squadre di foodbloggers ogni dieci giorni... appena ho letto di cosa si trattava mi sono iscritta e spero tanto di riuscire a portare a termine tutte le sfide.


La prima si è già dimostrata "bella tosta": bisognava preparare 3 porzioni di un dessert gustoso ed elegante con 3 euro. E non pensate che avrei potuto barare anche solo un pochino, come potete notare dallo scontrino richiesto dalle organizzatrici ;)


Gli ortaggi, frutti, ecc. del proprio orto vengono "abbonati" e quindi come non usare gli ormai conosciuti limoni del mio giardino??


Mentre cercavo una ricetta fresca e delicata mi sono "imbattuta" nel blog della mitica Araba, per giunta, proprio in una ricetta di Martha Stewart, ed ho subito pensato "Questo è un segno del destino!! :)". Perchè?? Ma perchè sono nella squadra di Martha Stewart...
E allora al lavoro: passo dal supermercato del quartiere, stordisco di parole la commessa per spiegarle che mi serve lo scontrino "a parte" e a casa mi sono subito messa all'opera. Devo ammettere che la ricetta originale ha subito, durante la preparazione, delle variazioni ed è diventata una Mousse variegata al limone e fragole e vi assicuro che era veramente molto buona e, alla fine, anche "digestiva" ;)


Ingredienti per 3 coppette:
  • 70g di succo di limone
  • 100g di acqua
  • 200ml di panna da montare già zuccherata (così ho evitato di comprare lo zucchero ;))
  • 250g di fragole
  • 3g di gelatina in fogli
  • un pizzico di sale
Tempo di preparazione
1h circa


Preparazione
Mischiate in un pentolino adatto al bagnomaria il succo di limone e l'acqua, unite i fogli di gelatina e fateli ammorbidire per circa 15 minuti. Fate sciogliere in un bagnomaria dolce la gelatina e spegnete quando è completamente sciolta. Fate raffreddare.
Nel frattempo lavate bene le fragole, eliminate le foglie e frullatele nel mixer con 60g di panna per al massimo una decina di secondi (altrimenti la panna comincia a montarsi). Ricordatevi di tenere 3 fragole da parte per le decorazioni.
Montate a neve ben ferma la panna rimanente (140g) e amalgamatela a succo di limone e gelatina. Riponete in frigo e mescolate ogni 5 minuti. Appena il composto si sarà rassodato (a me ci sono voluti 15min) mettetelo in una sac a poche con beccuccio a stella e cominciate a comporre la mousse alternando uno strato di mousse al limone e uno strato di panna alle fragole e terminate con la mousse al limone (a me 3 strati al limone e 2 di fragole). Decorate conle fragole tenute da parte e servite subito. Potete anche conservarla in frigo fino al momento di servirla ma ricordatevi di tirarla fuori dal frigo almeno 10 minuti prima. 
E Buon Appetito con soli 3 euro di spesa!!

18 commenti:

  1. Deliziosa! E le foto sono perfette :) aggiungo subito!

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  2. Buona la mousse, vero? ;-) E con le tue modifiche deve essere ancora piu' golosa!

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  3. brava...buone e belle...fragole e limone un classico rivisitato...gnam

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  4. Sono davvero carinissimiii :) dai che ce la faremoooo :)

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  5. Ah che meraviglia questa mousse!Per non parlare di quanto è bella :) Baci

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  6. hihiihih, ne ho viste un po in giro di queste sfide!bella idea anche la tua e in bocca al lupo!
    ormai los crivo a tutti...non so nemmeno di che squadra fanno parte, ma è un augurio per tutti!^_^

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  7. Da non credere ne anche a metteci d'accordo niente da fare siamo della stessa squadra e siamo in sintonia...
    Complimenti, nella mia versione non c'è la gelatina cosi non sono uguale abbiamo creato 2 varianti..
    Baci

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  8. Bella la presentazione e la mousse deve esserlo altrettanto...in bocca al lupo e vinca la squadra migliore!....la mia...ihihihihhi!...;)

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  9. graziosissimi e molto poco costosi!!! perfetti!

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  10. Stupenda la ricetta e le foto, complimenti! Ci presentiamo siamo Helga e Magali (unica gatta chef al mondo) facciamo parte anche noi della squadra di Martha Stewart e sono sicura che andremo alla grande! Baciotti Helga e ronron Magali

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  11. Che brava, sei riuscita in una vera missione impossibile, complimenti, splendida ricetta. Tantissimi auguri per il contest. Un saluto affettuoso
    M.G.

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  12. Ciao!
    Super deliziose queste mini mousse...
    Che brava
    un bacione ^___^

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  13. Un dessert gustoso contenuto entro i tre euro...se non avessi visto la tua proposta avrei detto che era una missione impossibile. Bravissima e ottima anche nella presentazione :)

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  14. Davvero una ricetta perfetta!!! Brava, brava e brava!!!! Bacione e speriamo bene compagnuccia di squadra!!!

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  15. @Benedetta e Martina: Grazieeee!!!

    @Araba: grazie per la ricetta... è veramente buona!! Diciamo che con le modifiche è un po' più golosa ;)

    @Rosaria, Cranberry, dolcipensieri: :)

    @Martyska, pâtes et pattes, Patrizia: Dajeeeeeee

    @Cosebuonediale, Titti, Marty90, MammaPapera, Picetto, Cinzia, Letiziando: ma grazieeeeeee!!

    @Sognando dolcezza: hai vistoooooo.... mamma mia che coincidenza!!!

    @Fujiko: mamma mia come mi dispiace non essere nella stessa squadra... :(( in bocca al lupo e complimenti per il tuo di dessert... è fenomenale!!!

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