In questi ultimi giorni sono successe tante cose... alcune molto belle, altre molto brutte ma sto imparando con l'età (e c'è qualcuno che dice che ci sono arrivata anche troppo tardi) che la vita non ti fa sconti, non ti riserva trattamenti di favore, anzi...
Ringrazio chi mi è stato vicino, il mio compagno, le mie amichette food-blogger, i miei sostenitori e le persone che hanno reso possibile che gioissi anche in un periodo non particolarmente felice.
Tra queste Pomodoro, o Cleare che dir si voglia, che ha organizzato il Contest "La pasta degli studenti... con 5 ingredienti" (sono arrivata seconda :))))), e Paoletta e Adriano, il cui corso frequentato nello scorso we mi ha proprio risollevata e mi ha dato la possibilità di conoscere tante persone meravigliose e di incontrare nuovamente vecchi amici.
Cominciamo dalla location, questa volta Cerveteri: un meraviglioso hotel benessere - relais - spa, L'isola di rosa, ci ha ospitato e "coccolato" nei suoi locali e nei suoi spazi... alcune foto per farvi capire di cosa sto parlando...
E poi loro, quei due... doveroso ripetere che in quelle due persone lì potrete sempre trovare gentilezza, serietà, professionalità e voglia di scherzare...
Ecco alcuni momenti del corso.
Tutti pronti??!!
Si comincia con il pane comune... impasto a mano!!
E poi tutti a lievitare...
Eccole tutte pronte per la lievitazione...
E per essere mangiate ;)
Poi è "toccato" al babà con autolisi...
Eccoli.. con dietro Paoletta alla postazione "forni".
Il secondo giorno tutti alle macchine!!
Paoletta sempre sorridente...
Il nostro pane cafone a lievitare...
Il nostro secondo babà perfettamente incordato...
Le freselle cotte...
...poi condite da Adriano... e mangiate naturalmente!!
Le peschette pratesi...
Eccoci impegnati nella formatura dei babà..
E dopo la cottura, "immersione" nella bagna e "strizzatura" :)
E poi loro, quei due... doveroso ripetere che in quelle due persone lì potrete sempre trovare gentilezza, serietà, professionalità e voglia di scherzare...
Ecco alcuni momenti del corso.
Tutti pronti??!!
Si comincia con il pane comune... impasto a mano!!
(Antonella)
(di chi sono queste mani?? Di Daniela!!!)
Eccoli cotti e profumatissimi...
Poi la formatura delle lumachelle orvietane (nella foto la mia compagnuccia Federica si impegna ad arrotolare l'impasto :)))
Eccole tutte pronte per la lievitazione...
E per essere mangiate ;)
Poi è "toccato" al babà con autolisi...
Eccoli.. con dietro Paoletta alla postazione "forni".
Il secondo giorno tutti alle macchine!!
Paoletta sempre sorridente...
Il nostro pane cafone a lievitare...
Il nostro secondo babà perfettamente incordato...
Le freselle cotte...
...poi condite da Adriano... e mangiate naturalmente!!
Le peschette pratesi...
Eccoci impegnati nella formatura dei babà..
E dopo la cottura, "immersione" nella bagna e "strizzatura" :)
(sempre la mitica Federica :))
Farcitura..
E assaggio!!!! Che dite? Secondo voi erano buoni??
(Massimiliano e Daniele)
(Antonella)
Un abbraccio e un grazie a tutti!!
A presto
Eli
Ps: a breve la creazione su Fb di un gruppo di "panificatori romani"... vi aspettiamo numerosi!!
Ps: a breve la creazione su Fb di un gruppo di "panificatori romani"... vi aspettiamo numerosi!!
Bellissime foto Eli! Che invidiaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! Chissà...forse un giorno ci sarà un corso abbastanza vicino da poterci partecipare! :*
RispondiEliminaGrazie per avermi fatto rivivere quei momenti.
RispondiEliminaAlla prossima.
che belle foto e che giornate fantastiche saranno state!:D
RispondiEliminati invidio e non vedo l'ora che vai ad altri corsi così sbircio altre foto!:D
Bellissimo reportage, Ely. Hai reso perfettamente l'idea del clima gioiso e goloso!!! Baci.
RispondiEliminache bello Eli!!! son contenta che il secondo posto ti abbia fatta sorridere e sollevata un pochetto! che belli questi corsi..io per ora nn posso farli ma prima o poi..!! Baciiii
RispondiEliminaBrava Eli, proprio un bel lavoro, complimenti! Bello il resoconto e le foto, che ci riportano indietro e ci fanno ricordare quei due giorni memorabili! Grazie e a presto!
RispondiEliminaSplendido! Adriano e Paoletta hanno la capacità di rendere speciali due giornate che altrimenti sarebbero state banali
RispondiEliminaStefania Profumi&Sapori
@Fujiko: eh sì... appena si avvicinano un po' dovresti proprio andarci :)
RispondiElimina@Marinella: grazie a te ;)
@Cranberry: grazie mille... spero anch'io di fare presto altri corsi ;)
@Ornella: grazie mille ma è stato facile con due maestri come Adriano e Paoletta. A presto
@Cleare: sollevata un pochetto?? mi ha proprio cambiato la giornata... non vedo l'ora che potrai farli così magari andremo insieme!!
@Barbara: Grazie mille e a presto!
@Stefania: è proprio vero... Un bacio