giovedì 27 maggio 2010

"Tomini" e polpettine di tacchino, cicoria e zucchine su salsa di pomodorini

In questo momento di dieta, la cosa che mi soddisfa di più sono le polpettine di carne/pesce e verdura.. sono genuine e fantasiose (sto provando tutti gli abbinamenti possibili e immaginabili ;)) e ne vengono così tante da riempire il piatto e far diminuire lo sconforto.
Oggi è la volta del sempre ricorrente tacchino, delle zucchine e della cicoria... aggiungiamoci due pomodorini e il gioco è fatto!


Ingredienti per 4 persone:
  • 400g di cicoria al netto dello scarto
  • 2 zucchine medie
  • 520g di petto di tacchino
  • 1 gambo di sedano
  • 350g di pomodorini pachino
  • 1/2 bicchiere d'acqua
  • 4 cucchiai di pangrattato
  • olio evo
  • sale e pepe

Tempo di preparazione:
1h

Preparazione:
Tritate le zucchine a cubettini e lessatele per circa 10 minuti in acqua bollente salata; scolatele con una schiumaiola e cuocete per 15-20 minuti la cicoria nella stessa acqua. Tritate il sedano e tagliate il petto di tacchino a pezzettini.
Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a 4 parti e metteteli in una padella con 1/2 bicchiere d'acqua e un po' di sale; cuocete a fuoco basso per 10 minuti, mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario.
Scolate la cicoria, strizzatela e sistematela nel mixer insieme alle zucchine, il sedano, il tacchino, il pangrattato, sale e pepe. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formate le polpettine o i tomini (per fare i tomini ho utilizzato il filtro di una caffettiera da 3 tazze) e sistemateli su una placca ricoperta di carta forno. Irrorate il tutto con un filo di olio evo e cuocete a 180° per circa 15-20 minuti. Girate i tomini a metà cottura.
Servite caldi con la salsa di pomodorini.
Buon Appetito!

1 commento:

  1. Mi piacciono queste polpettine!!Davvero saporite!!Bacio

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