E' stata un'esperienza bellissima (che presto rifarò... quindi preparatevi!) e mi ha dato la possibilità di conoscere delle persone meravigliose che spero di poter "frequentare" anche al di là di questo breve spaccato della blog-sfera.. Grazie a tutti!!
E oggi cosa potevo fare se non chiudere questa parentesi ludico/agonistica con una ricetta di broccoli??!!
Il piatto che vi presento è stato pensato, realizzato e "magnato" per il contest di Federica, "zzzZzzz...zenzer(i)AMO?", con tre ingredienti che io utilizzo tantissimo nella mia cucina: filetto di gallinella, broccoli e zenzero.
Ingredienti per 2 tortini di 9cm di diametro:
- 300g di filetto di gallinella
- 300g di broccolo romanesco al netto dello scarto
- 10g di zenzero fresco grattugiato
- 135g di panna da cucina Chef
- 1 spicchio di aglio
- 30g di olio
- sale e pepe
35-40 min
Preparazione
Pulite il broccolo romanesco, dividetelo in cimette e tagliate a pezzettini abbastanza regolari il filetto di gallinella. Portate a ebollizione in una pentola capiente abbondante acqua leggermente salata e cuoceteci le cimette per circa 10 minuti.
Nel frattempo fate dorare uno spicchio d'aglio nell'olio, aggiungete la gallinella, lo zenzero, salate, pepate e fate cuocere per 5 minuti; trascorso questo tempo aggiungete la panna e fate cuocere per altri 5 minuti.
Scolate le cimette con una schiumaiola, frullatene 125g con 50g di acqua di cottura, conservatene un paio per decorare i tortini e aggiungete le rimanenti alla gallinella. Fate insaporire per circa 5 minuti, spegnete e fate raffreddare per altri 5.
Disponete sul fondo del piatto metà della crema di broccoli ottenuta (alla quale avrete aggiunto sale e pepe al gusto), sistemate il coppapasta al centro e riempitelo con la metà di broccoli, gallinella e zenzero. Premete leggermente con le mani, attendete 2-3 minuti e sformate. Fate la stessa cosa per il secondo tortino e decorate con le cimette di broccolo conservate.
E Buon Appetito!!!
Ps: Se non si era capito, con questa ricetta partecipo al contest di Federica, "zzzZzzz...zenzer(i)AMO?"
E al concorso di Panna Chef e Alice.tv "Con Chef in cucina il vero Chef sei tu"
bentornata Eli! Ieri ti ho letta di fretta e non ho avuto il tempo di lasciarti un saluto...cmq è bello rileggerti! Un abbraccio
RispondiEliminaChe bella ricetta!! Un connubio che mi stuzzica parecchio. Poi per oggi sarebbe perfetto dato che è venerdi. Ho lo stomaco che brontola..gli sarà venuta fame? Buona giornata Eli ;)
RispondiEliminaChe bontà...lo mangerei volentieri a pranzo!!! un bacio, Olga
RispondiEliminaQuesta ricetta incontra proprio i miei gusti! La rifarò cioa ciao
RispondiEliminaottimo piatto e presentato molto bene, che dire se non che mi invito a cena.. o pranzo che sia!!!!
RispondiEliminaChe buono.Davvero una ricetta per i miei gusti perfetta.Presentazione molto bella.
RispondiEliminaUn saluto e buon fine settimana.
Fausta
Pesce e verdure, un abbinamento che non mi stanca mai e poi sono pure zenzerose. Cosa chiedere di più?
RispondiEliminaBuon week end :)
Non potevi chiudere il tuo contest e partecipare al mio in maniera più stuzzicante, gustosa e di effetto ^__^ Dovrei comprarli più spesso i filetti di gallinella perchè sono davvero squisiti. Grazie per la splendida ricetta che vado subito ad aggiungere all'elenco. Un bacione e buon we
RispondiEliminati avevo addocchiata su fb bellissima sta ricetta grazie mille
RispondiEliminaQuesto piatto rende grande onore al tuo contest, complimenti davvero!!!
RispondiElimina@Fujiko: grazie tesoro, è un piacere anche per me ritrovarti. Un bacione
RispondiElimina@Pomodoro: mi sa che gli è venuta fame :)... Buona giornata anche a te bella
@Olga: vieni vieni... ti aspetto!!
@dolcipensieri: allora oggi saremo in tre a pranzo?! eh eh eh
@Mousse: grazie mille. Buon we anche a te
@Letiziando: sono contenta che ti piaccia. Un bacio e buon we anche a te
@Federica: Ma grazieeeeee!!! Io, come si può vedere dal blog, li adoro e li utilizzo spessissimo. Grazie a te per il tuo contest tutto zenzerino... eh eh eh Bacioni
@Mamma Papera: :) grazie mille!!
@Annalisa: grazie Annalisa. Un bacione
Mannaggia... ho saltato Stella!!! Scusaaaaa :(
RispondiElimina@Stella: Fammi sapere se li rifai. Un bacio e a presto