lunedì 22 agosto 2011

Pappardelle Garofalo con zucchine (dell'orto della suocera), capperi, olive taggiasche e Marzolino

Che mi piaccia la pasta, ormai si è capito...
Che la mangerei anche a colazione, forse si è intuito...
E che qualche volta lo abbia fatto, forse è meglio non confessarlo...
Ma cucinarla, sentire l'odore che rilascia nell'aria mentre cuoce e poi gustarla con spezie nuove, condimenti all'inizio ritenuti azzardati e poi risultati buoni, è un piacere che non ha prezzo!! Altro che Mastercard!!! :))
Da quando poi ho ricevuto il premio della Garofalo (per essere arrivata seconda al contest di Pomodoro), e più di 15 kg di pasta e prodotti tipici sono entrati nel mio piccolo appartamento, mi sto sfiziando...
La procedura è semplice: a) preparo il condimento; 2) lo assaggio; 3) se lo reputo buono decido di aprire un pacco di Pasta Garofalo; 4) scelgo il formato e.... 5) mi diverto un mondo.




Questa volta una super-zucchina (come direbbe la mia adorabile nipotina di 7 anni) totalmente biologica, dell'orto della suocera, ha fatto da padrona...


Ingredienti per 4 persone:
  • 320g di pappardelle Garofalo
  • 350g di zucchine circa (al netto dello scarto) - come potete vedere a me ne è bastata una :)
  • 20 capperi sotto sale
  • 20 olive taggiasche denocciolate
  • 80g di formaggio Marzolino
  • 50g di cipolla bianca
  • 30g di olio evo
  • sale e pepe
Tempo di preparazione:
30 min

Preparazione:
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela imbiondire con l'olio evo in una padella antiaderente (capace poi di contenere tutta la pasta); aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi e fate insaporire per 5 minuti. Nel frattempo mettete a bagno i capperi, tagliate a metà le olive taggiasche e mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
Salate le zucchine e fatele cuocere per altri 15 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (8 minuti nel mio caso), scolatela e unitela al condimento. Aggiungete i capperi, metà delle olive e fate saltare in padella per un paio di minuti. Impiattate decorando con le olive rimanenti e con il marzolino affettato con il pelapatate. Insaporite con una macinata di pepe nero se vi piace e Buon Appetito!!!

11 commenti:

  1. anche a me piace moltissimo la pasta...con questo condimento deve essere proprio deliziosa!!! ;)

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  2. tipicamente estivo questo primo,poi la pasta garofalo e' una certezza in quanto a qualita'!Ciao un bacio rossella!

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  3. potrei averne un bel piattino? sono così invitanti... :)

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  4. qui si va sul sicuro: sono sicuramente buone ;)

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  5. La Garofalo è una certezza, ma tu l'hai degnamente enfatizzata... ammappa che zucchetta, davvero niente male ;-)

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  6. Questa pasta è una bontà.....e la tua ricetta è di sicuro successo!!!!!Passa a trovarmi...ti aspetto stefy

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  7. @Glo83: semplice semplice ma molto gustosa!! Un bacio

    @Neve di marzo:si assapora proprio l'estate!! E' vero!! La Garofalo?? Gnammmmmmm...

    @Dada: se vieni per pranzo??!! :)

    @Erica: grazie!!

    @Letiziando: hai visto la super-zucchina??!! Pensa a me che poi l'ho dovuta mettere in frigo.. per poco non ci entrava!!

    @Stefy: sono passata, sono passata!!! Complimenti per il blog :). A presto

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  8. Che meravigliaaaaaaa!!!!!!! vengo anch'io ma x cena... :-)

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  9. @Kiara: ok... ti aspetto!! :))) Bacioni

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  10. domani voglio preparare queste pappardelle con zucchine,penso siano buonissime,a domani ! !

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  11. @Anonimo: non mi hai più fatto sapere niente.... ;)

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