Che mi piaccia la pasta, ormai si è capito...
Che la mangerei anche a colazione, forse si è intuito...
E che qualche volta lo abbia fatto, forse è meglio non confessarlo...
Ma cucinarla, sentire l'odore che rilascia nell'aria mentre cuoce e poi gustarla con spezie nuove, condimenti all'inizio ritenuti azzardati e poi risultati buoni, è un piacere che non ha prezzo!! Altro che Mastercard!!! :))
Da quando poi ho ricevuto il premio della Garofalo (per essere arrivata seconda al contest di Pomodoro), e più di 15 kg di pasta e prodotti tipici sono entrati nel mio piccolo appartamento, mi sto sfiziando...
La procedura è semplice: a) preparo il condimento; 2) lo assaggio; 3) se lo reputo buono decido di aprire un pacco di Pasta Garofalo; 4) scelgo il formato e.... 5) mi diverto un mondo.
Che la mangerei anche a colazione, forse si è intuito...
E che qualche volta lo abbia fatto, forse è meglio non confessarlo...
Ma cucinarla, sentire l'odore che rilascia nell'aria mentre cuoce e poi gustarla con spezie nuove, condimenti all'inizio ritenuti azzardati e poi risultati buoni, è un piacere che non ha prezzo!! Altro che Mastercard!!! :))
Da quando poi ho ricevuto il premio della Garofalo (per essere arrivata seconda al contest di Pomodoro), e più di 15 kg di pasta e prodotti tipici sono entrati nel mio piccolo appartamento, mi sto sfiziando...
La procedura è semplice: a) preparo il condimento; 2) lo assaggio; 3) se lo reputo buono decido di aprire un pacco di Pasta Garofalo; 4) scelgo il formato e.... 5) mi diverto un mondo.
Questa volta una super-zucchina (come direbbe la mia adorabile nipotina di 7 anni) totalmente biologica, dell'orto della suocera, ha fatto da padrona...
Ingredienti per 4 persone:
- 320g di pappardelle Garofalo
- 350g di zucchine circa (al netto dello scarto) - come potete vedere a me ne è bastata una :)
- 20 capperi sotto sale
- 20 olive taggiasche denocciolate
- 80g di formaggio Marzolino
- 50g di cipolla bianca
- 30g di olio evo
- sale e pepe
30 min
Preparazione:
Tagliate a fettine sottili la cipolla e fatela imbiondire con l'olio evo in una padella antiaderente (capace poi di contenere tutta la pasta); aggiungete le zucchine grattugiate con una grattugia a fori grossi e fate insaporire per 5 minuti. Nel frattempo mettete a bagno i capperi, tagliate a metà le olive taggiasche e mettete sul fuoco la pentola per la pasta.
Salate le zucchine e fatele cuocere per altri 15 minuti.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione (8 minuti nel mio caso), scolatela e unitela al condimento. Aggiungete i capperi, metà delle olive e fate saltare in padella per un paio di minuti. Impiattate decorando con le olive rimanenti e con il marzolino affettato con il pelapatate. Insaporite con una macinata di pepe nero se vi piace e Buon Appetito!!!
anche a me piace moltissimo la pasta...con questo condimento deve essere proprio deliziosa!!! ;)
RispondiEliminatipicamente estivo questo primo,poi la pasta garofalo e' una certezza in quanto a qualita'!Ciao un bacio rossella!
RispondiEliminapotrei averne un bel piattino? sono così invitanti... :)
RispondiEliminaqui si va sul sicuro: sono sicuramente buone ;)
RispondiEliminaLa Garofalo è una certezza, ma tu l'hai degnamente enfatizzata... ammappa che zucchetta, davvero niente male ;-)
RispondiEliminaQuesta pasta è una bontà.....e la tua ricetta è di sicuro successo!!!!!Passa a trovarmi...ti aspetto stefy
RispondiElimina@Glo83: semplice semplice ma molto gustosa!! Un bacio
RispondiElimina@Neve di marzo:si assapora proprio l'estate!! E' vero!! La Garofalo?? Gnammmmmmm...
@Dada: se vieni per pranzo??!! :)
@Erica: grazie!!
@Letiziando: hai visto la super-zucchina??!! Pensa a me che poi l'ho dovuta mettere in frigo.. per poco non ci entrava!!
@Stefy: sono passata, sono passata!!! Complimenti per il blog :). A presto
Che meravigliaaaaaaa!!!!!!! vengo anch'io ma x cena... :-)
RispondiElimina@Kiara: ok... ti aspetto!! :))) Bacioni
RispondiEliminadomani voglio preparare queste pappardelle con zucchine,penso siano buonissime,a domani ! !
RispondiElimina@Anonimo: non mi hai più fatto sapere niente.... ;)
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