mercoledì 6 febbraio 2013

Il mio terzo blog-compleanno.. festeggiamo con filetti di salmone in crosta di broccoli e patate?

Ma che stanchezza!!!!
Eh sì, questi sono giorni un po' pienotti: ho cominciato a seguire un corso di abilitazione all'insegnamento che mi sta letteralmente sfasciando :)... lezioni tutti i giorni, compiti, esami, senza contare poi che è dall'altra parte di Roma :(
Ma non ci perdiamo d'animo e continuiamo a cucinare nei momenti liberi o in quelli in cui il cervello non è completamente spento :D... 
E poi oggi è il compleanno del mio piccolo blog ciccino.... Quindi Tanti auguri a meeeeeeeeeee!!!!!
La ricetta di oggi l'ho fatta ad una cenetta con la dolce metà; complice un bel trancio di salmone ridotto in due filetti e broccoli e patate dell'orto della suocera... slurpp!!
I broccoli attutiscono il sapore forte del salmone e le patate gli danno una croccantezza niente male.
Spero vi piaccia e buon mercoledì a tutti!


Per questo piatto i sommelier di Tavolo14 consigliano un Sauvignon e, nello specifico, il Zuc di Volpe Sauvignon 2011 di Volpe Pasini.

Ingredienti per 2 persone
  • 500g di salmone fresco ridotto a due filetti da circa 200g l'uno
  • 250g di broccoli siciliani già al netto dello scarto
  • 1 pacchetto di crackers
  • 1kg di patate tagliate a fettine sottili (4 patate da 250g)
  • sale
  • olio evo
Tempo di preparazione
1h e 1/2 circa

Preparazione
Prepariamo la crema di broccoli. Lessiamo i broccoli per circa 40 minuti, o cmq fino a quando non riusciamo ad infilzarli con una forchetta. Scoliamoli e frulliamoli nel mixer con i crackers sbriciolati, un po' di sale e un filo d'olio. Ne otterremo un composto abbastanza denso.

"Impacchettiamo" i filetti e cuociamoli. Dividiamo la crema ottenuta in due parti e con ognuna di esse rivestiamo completamente i filetti di salmone. Rivestiamo una teglia di cartaforno e spennelliamola con un po' di olio evo. Creiamo con le patate, leggermente sovrapposte tra loro, due basi della grandezza dei filetti e adagiamoceli sopra. Ricopriamo con un altro strato di patate. Irroriamo con un po' di olio e una spolverata di sale e cuociamo in forno caldo, a 200°, per circa 20/25 minuti. Sistemiano delicatamente nei piatti, servendoci di una paletta, e...

Buon Appetito!!

22 commenti:

  1. che bel salmone...complim4enti, sei stata molto brava e inoltre ottimo accostamento!

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    1. Grazie mille...
      Era veramente buono e mi sa che presto mi toccherà farlo di nuovo ;)

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  2. Questa ricetta è proprio perfetta per me: leggera e saporita e poi il salmone... my favourite!
    Buon blogcompleanno!!

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  3. Auguroni al tuo blog, e grazie dell'idea: mi sa che la sperimento stasera, ho tutto in casa :-)

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    1. Grazie Ste!!!
      Poi lo hai fatto?? Ti è piaciuta?
      Un abbraccio dalla tua Roma

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  4. Auguriii per il tuo terzo compli-blog! Questa ricetta dev'essere buonissima,te la copio!!un abbraccio

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    1. Copia copia e poi dimmi se ti è piaciuta...
      Grazie mille

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  5. si, festeggiamo, buon comple-bloggggggggggggggggg con questa sfiziosa ricetta!! Un abbraccio SILVIA

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    1. Daiiiiii!!! Sìììììì!!!
      Me ne ero quasi dimenticata che era il comple-blog... lo sto un po' trascurando il ciccino...
      Un abbraccione

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  6. Auguroni! Siamo praticamente coetanei... :)))

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    1. Eh sì zio... tocca fare una delle tue torte per festeggiare insieme... ;))
      A presto

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  7. auguri cara! bella questa ricetta la provo anche io! :) non ti arrendere vedrai che tutti questi sforzi verranno presto ripagati! un salutone a te e al tuo simpaticissimo ragazzo! smack!

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    1. Grazie tesoro... mi stanno mettendo veramente a dura prova. ahahahaha
      Piano piano si fa tutto...
      Un bacione anche a te e speriamo di rivederci presto

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  8. buon comple-blog Eliiii!
    T.v.b. :-@
    Nika

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  9. Auguroni Eli a giorni io anzi il mio blog compie 6 anni, ottima la ricetta da riprodurre anche perché io per broccoli e salmone ho una sorta di fissazione

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    1. Grazie mille!!
      Allora se ti piacciono tanto broccoli e salmone devi assolutamente rifarla ;)
      Ci rivediamo tra qualche giorno per il tuo comple-blog...
      Grazie per essere passata
      A presto

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